В China Academy of Launch Vehicle Technology собрали прототип композитного топливного бака

15:40 24/01/2021
Комментарии 2 👁 798

24 января China Academy of Launch Vehicle Technology объявила, что 22 января в Китае создали прототип композитного кислородного бака диаметром 3,35 метра. По сравнению с металлическим баком он может снизить вес на 30% и имеет более высокую прочность. 

Рождение прототипа бака из композитного материала свидетельствует о том, что Китай сломал иностранную монополию и стал одной из немногих стран в мире, которая имеет возможность проектировать и производить резервуары для хранения из композитных материалов.

Плотность композитного материала составляет около 1,7 г/см, плотность алюминиевого сплава составляет 2,8 г/см, а плотность алюминиево-литиевого сплава составляет 2,7 г/см. Удельная прочность композитного материала в 8 раз больше, чем у алюминиевого сплава и в 6 раз больше, чем у алюминиево-литиевого сплава.

С точки зрения результатов зарубежных исследований, использование резервуаров из композитных материалов позволит снизить общую стоимость ракет на 25% по сравнению с металлическими резервуарами.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Владимир Кудрин:

    Китай набирает бонусы в ракетостроении!

    1
    1
    1. Создав мощную инфраструктуру.
      Поэтому всякие прогнозируемые партнерства ему в тягость.
      Либо приходишь на рынок Китая и работаешь (Тесла), либо любуешься как работают китайцы.
      Другие предложения не рассматриваются!

Добавить комментарий