Агентство космического развития просит промышленность предоставить информацию о доступных технологиях

6:17 27/01/2021
Комментарии 4 👁 545

Агентство космического развития (SDA) Пентагона объявило открытый призыв к представителям космической отрасли предоставить информацию о подробном списке технологий. В обмен компаниям предлагается финансирование интересных для военных технологий. При этом хотя ранее агентство и заявляло что оно ориентируется на коммерчески разработанные технологии в новом запросе оно указывает на готовность выделить средства в интересах разработки технологий, которые, возможно, не будут доступны на открытом рынке.

«В то время как SDA в первую очередь стремится приобрести зрелые технологии, которые можно быстро применить для удовлетворения насущных потребностей, SDA также может делать ограниченные, но важные инвестиции в исследования и разработки, особенно когда отдача от этих инвестиций может быть использована в будущих приобретениях», – отмечают военные.

Заявки принимаются до 24 января 2022 года. В качестве направлений разработок военные указали полные перечень полезных нагрузок, которые могут быть использованы при создании будущих космических аппаратов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Владимир Орис:

    А это уже забавно. На Земле много найдётся организаций, которые бы желали получить “информацию о подробном списке технологий”. Особенно много таких среди силовиков. Посмотрим каким количеством шпионских скандалов эта история закончится.

  2. Ни одна уважающаяся себя компания никогда никому не передаст “подробном списке технологий”, ибо это равноценно “выбить из под себя стул на котором сидишь”!

    1
    1
    1. Владимир Орис:

      Но продать захотят многие.

      1. Владимир Орис:

        Посмотрим на сколько эти технологии будут применимы в космосе: в вакууме и невесомости.

Добавить комментарий