В России начали изготовление робота для открытого космоса

5:11 27/01/2021
Комментарии 1 👁 498

НПО “Андроидная техника” (разработчик слетавшего в космос робота “Федора”) приступило к изготовлению робота проекта “Теледроид” для выполнения работ в открытом космосе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе организации.

“К работам [по изготовлению робота] уже приступили с 1 декабря 2020 года”, – отметили в пресс-службе.

На предприятии добавили, что контракт на создание робота с Роскосмосом еще не подписан. “Сейчас контракт находится на завершающей стадии, вся техническая часть подписана. Осталось, по сути, подписание юридической и экономической части”, – пояснили в пресс-службе.

Первый блок работ по проекту состоит из разработки рабочей конструкторской документации и создания нескольких прототипов робота.

В октябре прошлого года в НПО “Андроидная техника” сообщили ТАСС, что первый образец робота для открытого космоса начнут испытывать во второй половине 2021 года. Тогда предприятие прорабатывало облик устройства, его компоненты, протоколы стыковки с МКС. Ранее исполнительный директор НПО “Андроидная техника” Евгений Дудоров рассказал ТАСС, что роботом “Теледроид” будут управлять не только с МКС, но и с Земли, а костюм-аватар усовершенствуют с учетом пожеланий космонавтов.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Владимир Кудрин:

    “Теледроид”…хоть название НПО “Андроидная техника” придумала бы за запрашиваемые деньжищи то! Был же благозвучный робот “Федор”. Например робот “Василий”, да под такое имя и 10 миллиардов не жалко! И назвать при случае по всякому можно “Вася, Васелёк, а что накосячит, так и Васька раскудрит твоё коромысло”…и чтоб понимал его встроенный ИИ.
    Но с другой стороны пора бы и женску особь роботизированную запускать!
    Конечно посимпатишнее её сделать, чтоб глаз радовала! И имя дать ей простое русское “МАША” и чтоб делать ВСЁ могла тихо и бесприкословно!
    И ноги то им, уж за таки деньжищи то приделать трэба, “МАШЕ” конечно посимпотишней мона позадирестей, чтоб приятно на ту женску особь андроидну смотреть было.

    1
    1

Добавить комментарий