Стартап Albedo фокусирует усилия на 10 см снимках

6:06 27/01/2021
Комментарии 0 👁 465

Стартап Albedo (подконтролен акселератору Y Combinator) объявил о планах выйти на рынок со снимками Земли с разрешением около 10 см.

К настоящему времени единственным примером подобного продукта в открытом доступе являются обнародованные Д. Трампом в августе 2019 года снимки разрушенной стартовой площадки Ирана. Можно также отметить, что тогда же утверждалось, что эти изображения были получены на основе данных разведывательных спутников, которые стоят более $1 млрд. Также стартап объявил о том, что он также будет предлагать инфракрасные изображения с разрешением около 2 метров. Кроме этого в Aldebo заявили о том, что их аппараты будут обладать электроракетными двигателями и смогут дозаправляться на орбите (планируется дозаправка один раз в два года). К 2027 году компания планирует иметь на орбите около 24 аппаратов, а первый должен быть запущен уже в 2024 году.

Скорее всего в своих планах компания рассчитывает на предоставление клиентам результатов обработки нескольких снимков одного и того же участка Земли поскольку 10 см оптическое разрешение вряд-ли достижимо.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий