Лунные аппараты китайской миссии «Чанъэ-4» функционируют на обратной стороне Луны более 750 земных суток

6:51 28/01/2021
Комментарии 0 👁 650

Посадочный модуль и луноход Yutu-2 («Юйту-2») китайской лунной миссии Chang’e-4 («Чанъэ-4») завершили научно-исследовательскую работу в 26-й лунный день и перешли в “спящий” режим (гибернации) в холодную лунную ночь. Об этом сообщили в Центре лунных исследований и космической программы при Китайском национальном космическом управлении /CNSA/.

На минувшей неделе, 20 января текущего года, лунные космические аппараты автономно переключились в режим гибернации. Вначале отключился луноход Yutu-2 («Юйту-2») в 14:06 BJT (06:06 UTC), а позже посадочный модуль Chang’e-4 («Чанъэ-4») в 21:10 BJT (13:10 UTC). Все бортовые приборы работали в 26-й лунный день в штатном режиме и оба аппарата сейчас находятся в спящем режиме.

На сегодняшний день посадочный модуль и луноход Yutu-2 китайской миссии Chang’e-4 успешно функционируют на обратной стороне Луны более 750 земных суток. Общее расстояние передвижения лунохода Yutu-2 по поверхности Луны на сегодняшний день составляет 628,47 метра. Китайский зонд Chang’e-4, запущенный 8 декабря 2018 года, совершил первую в мире мягкую посадку в районе кратера Фон Карман бассейна Южный полюс-Эйткен 3 января 2019 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий