Firefly Aerospace ищет $350 млн

7:20 29/01/2021
Комментарии 2 👁 878

Данные средства компания собирает на проект по созданию новой, более крупной ракеты-носителя (заявлено выведение 10 тонн на НОО). В качестве своих перспектив в компании обозначили планы по достижению к 2025 году оборота в размере около $10 млрд). Помимо трат на создание носителя $125 млн из привлеченных средств компания планирует потратить на улучшение своего оборудования и переходу к производству серийных ракет. Относительно планируемых к закупке станков в компании отмечают, что закупка будет включать оборудование используемое в авиастроении при производстве больших конструкций из углеродного волокна.

Относительно текущих дел в компании отметили, что разработка ракеты Alpha стоила около $200 млн и было обеспечено Максом Поляковым и Noosphere Venture Partners.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Юрий Морозов:

    Глупость , влезть в США на рынок 10 тонн, это же влезть на рынки очень Больших Игроков. При этом 62М$ стоит Фалкон 9 с возвращаемой 1 ступенью на 15 тонн. Это значит 10 тонн должны стоить не более 40М$ в США это просто невозможно. При том что Макса Полякова будут продолжать “гномить”.

  2. Юрий Морозов:

    К тому же 10 тонн, это какой то совершенно непонятный размер для ПН.
    есть союзовский квант. Это где то 7-8 тонн на НЗО. Есть протоновский и шатлловский квант это 22-26 тонн (Протон, Ангара, CZ-5, Дельта 4 Хави, Ариан-5). Есть Зенитовский квант это 14-18 тонн (промежуточный Здесь обосновался сейчас Фалкон-9). Есть еще квант 1,5-3 тонны. Именно под эти кванты делаются полезные нагрузки. Это мировой тренд. А 10 тонн это непонятная размерность. На какой рынок нагрузок и цен она ориентирована?

Добавить комментарий