SpaceX получили разрешение на работу базовых станций Starlink во Франции

18:09 29/01/2021
Комментарии 0 👁 538

Компания с каждым запуском Starlink всё ближе к обеспечению всего мира доступным спутниковым Интернетом. Кроме того, SpaceX строят наземные базовые станции для улучшения качества связи. Компания получила одобрение со стороны Французского телекоммуникационного регулятора для постройки и управления наземными станциями во Франции.

Станции будут работать как сервер для соединения со спутниками и позволят им связываться друг с другом, а также с пользовательскими терминалами. Согласно изображению, предоставленному пользователем Twitter “Megaconstellati”, SpaceX планируют построить три станции во Франции и одну в Великобритании.

Сейчас компания находится на завершающем этапе получения разрешения на работу Starlink во Франции.

20 января компания анонсировала, что Starlink теперь открыт к бета-тесту не только в США, но и в мире, и что SpaceX будут продолжать расширять покрытие сети в 2021 году по мере запуска всё новых партий спутников на орбиту.

“Чем больше спутников мы запускаем, устанавливаем наземных станций и улучшаем программное обеспечение, тем быстрее возрастут скорости и упадёт задержка”, – заявила компания.

SpaceX выбирают довольно специфичные места в северных широтах для своего бета-теста в Северной Америке, Канаде и в Великобритании. Во время тестов пользователи могут ожидать скорости от 50 до 150 Мбит/с с задержкой от 20 до 40 мс.

🚀 По новым данным следующий запуск спутников Starlink ожидается 31 января. Falcon 9 уже выкатили на стартовую площадку LC-39A в Космическом центре им. Кеннеди и привели в вертикальное положение. Ждём подтверждения номера ускорителя, что запустит эту миссию, и времени старта.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий