Подсчитан нанесенный шутками Рогозина ущерб

12:00 21/02/2021
Комментарии 10 👁 1 077

Один только «батут» мог принести убытков на 500 млн долларов ежегодно.

После приземления на Марсе американского марсохода Perseverance глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Twitter две шуточных мема, высмеивающие успех НАСА. Однако в российском космической отрасли такой «юмор» встретили с явным раздражением. Так руководитель Института космической политики Иван Моисеев заявил, что чиновник ведет себя, словно школьник.

Моисеев напомнил, что один из мемов с лозунгом «Янки, убирайтесь домой» в принципе «древний», и появился после высадки на Марсе аппарата «Спирит» (был запущен в 2003 году).

«Вообще в соцсетях появилось много шуток по поводу первой фотографии с Марса, но так шутят обычно школьники», – заявил он в интервью “НСН”.

Собеседник агентства добавил, что неуместный юмор дорого обходится российской космической отрасли. По его словам, после пресловутого рогозинского «батута» США резко ускорили работы по созданию нового космического корабля.

«Например, из-за шутки про батут США резко ускорили работы по пилотируемым кораблям, создали их, и мы лишились дохода примерно на 500 миллионов долларов в год. Если бы этой шутки не было, то Россия был продолжала получать доход», – сказал Моисеев.

Напомним, после введения в 2014 году антироссийских санкций Рогозин предложил NASA доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута. В США издевательскую реплику Рогозина запомнили.

В мае 2020 года компания SpaceX впервые отправила к МКС корабль Crew Dragon с экипажем на борту. Комментируя этот успех, основатель компании Илон Макс в шутку заметил: «Батут работает».

Отметим, что последние мемы Рогозина, который он опубликовал накануне, на данный момент недоступны в его Twitter.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

10 Comments

  1. Подсчитали нанесенный шутками Рогозина ущерб Роскосмосу и оставили этого придурка главой Роскосмоса.
    С тем же успехом могли ничего и не считать.

    1. А что есть замена? Есть в России другие с таким опытом управления отраслями?
      Например:

  2. Владимир Орис:

    Да если бы только возить космонавтов? Не подумайте, что я злопыхатель какой-то, просто констатирую факт. Маск сейчас запускает по три-четыре “Фалькона” в месяц с разными грузами. Сколько из этих грузов могли быть запущены “Союзами”. Считайте бабки. Кстати, это я, не подумавши о Рогозине, первым обратил в журнале “Всё о космосе” внимание на тот факт, что американцы много лет не запускали в космос ни одного космонавта. После этого появился в разных источниках шквал сообщений на эту тему и Рогозинская шутка про батут. Прошу вибачити російських космобудівників за те що зробив підставу для Рогозіна. Я не знав, що в Рогозіна вистачить розуму для таких жартів. После этой шутки финансирование Маска через НАСА увеличилось в разы. Дмитрий Олегович нужно ещё несколько таких шуток. Тогда дела у Маска пойдут ещё лучше и земляне станут продвигаться в космос ещё быстрее.

    2
    2
    1. Отношения СЕО Маска с ДОРом определились!
      Настала очередь лидера страны РФ, В. Путина.
      Что слышно о процессе изучения предложения?
      Продвигается или так же как и с коррекцией

      1. Незаменимых нет, что и случится!

        1. Незаменимых-то нет, но так как в России нынче “селекция” руководителей отрицательная, то боюсь, когда нового назначат, вспомним душку Рогозина…
          И пел он и твитил постоянно, и бюджет для Роскосмоса выбивал…
          Золотой, скажем, был человек, о России думал!

        2. Лучше поздно, чем никогда – в этой ситуации не срабатывает.

    2. Владимир Орис:

      Кстати, и про китайцев тоже выдайте какую нибудь сентенцию. А то они что-то тормознули после своих зайцев и взялись повторять за НАСА и Роскосмосом, дублировать все их системы. Ракеты и без Джи Пи эСа и без Старлинка долетят куда нужно, а приветы коллегам передавать можно и по Старлинку. Неплохо было бы сварганить что-нибудь новенькое.

      2
      1
      1. Не думай о китайцах свысока.
        Наступит время – сам поймешь, наверное…

        1. Владимир Орис:

          Конечно пойму. Уже давно понял, что за их “зайцами” “Роскосмосу” не угнаться.

          2
          1

Добавить комментарий