Венера вошла в поле зрения обсерватории SOHO

18:53 23/02/2021
Комментарии 0 👁 338

Венера вошла в поле зрения коронографа LASCO C3 космической солнечной обсерватории SOHO. Через месяц она окажется в верхнем соединении с Солнцем, то есть будет находиться за нашим дневным светилом. Период хорошей видимости Венеры (когда она будет расположена высоко над горизонтом в темное время суток) в средних широтах Северного полушария наступит только через два года!

Пояснение: темный круг в центре кадра — экран, закрывающий Солнце. Темная размытая линия — держатель экрана. Белой окружностью на фоне экрана отмечены границы Солнца. Шумы в виде точек и прямых белых линий — космические лучи. Светлые радиальные полосы — корональные стримеры. Светлое округлое пятно — выброс корональной массы (не направлен в сторону Земли). Длинные горизонтальные линии, отходящие от Венеры, связаны с блюмингом — эффектом растекания избыточного заряда от пересвеченных областей ПЗС-матрицы на соседние участки.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий