Индия пересматривает план пилотируемых космических миссий

16:06 23/02/2021
Комментарии 0 👁 282

 

Индия изменила целевые даты запусков своих пилотируемых космических миссий и посадки на Луну Chandrayaan-3 после задержек, связанных с COVID-19.

Индийская организация космических исследований (ISRO) планировала запуск в августе 2022 года в ознаменование 75-й годовщины независимости Индии. Однако первая пилотируемая миссия  теперь последует за вторым испытательным полетом без экипажа, который теперь запланирован на 2022-2023 годы, сказал председатель К. Сиван.

ISRO нацелена на первый испытательный полет без экипажа в декабре этого года. По данным Times of India, в миссии будет задействована ракета Geosynchronous Satellite Launch Vehicle Mark III с модифицированной верхней ступенью, совместимой с модулем экипажа и системой эвакуации. 

Первую миссию без экипажа первоначально планировалось запустить в декабре 2020 года после официального объявления о проекте Gaganyaan в августе 2018 года. В конце прошлого года Индия заявила, что реализация проекта Gaganyaan будет отложена из-за COVID-19.

В первой миссии с экипажем будут три астронавта с одним дублером. Четыре пилота, отобранные для участия в программе, проходят подготовку космонавтов в России.

Вторая попытка посадки на Луну отложена

Chandrayaan-3, третья миссия Индии на Луну, скорее всего, будет отложена до 2022 года, сообщил информационному агентству Press Trust of India председатель ISRO К. Сиван.

В миссии будут задействованы посадочный модуль и небольшой вездеход, похожий на Chandrayaan-2, но без орбитального аппарата.

Миссия Chandrayaan-2 2019 года успешно вывела орбитальный аппарат на орбиту Луны, но попытка приземления закончилась потерей связи.

Ожидается, что “Chandrayaan-3” нацелится на ту же точку приземления, примерно в 70,9 градуса к югу от лунного экватора. Орбитальный аппарат Chandrayaan-2 будет работать как ретранслятор для посадочного модуля Chandrayaan-3.

Индия также планирует запустить орбитальный аппарат к Венере в 2024 году.

Тем временем Индия готовится к запуску PSLV-C51 (53-я миссия ракеты-носителя ) 27 февраля в 11:53 p.m. Eastern.

Основной полезной нагрузкой является оптический спутник наблюдения Земли Amazonia-1 Национального института космических исследований (INPE) Бразилии. К нему присоединятся 18 более попутчиков.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий