Firefly Aerospace Inc. объявили о контракте с General Atomics Electromagnetic Systems

5:15 23/02/2021
Комментарии 0 👁 391

Компания General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) заключила контракт с Firefly Aerospace Inc. на запуск спутника с помощью Orbital Test Bed [ред.: 138-килограммовая орбитальная платформа производства General Atomics Electromagnetic Systems], на котором установлен прибор, разработанный NASA – Multi-Angle Imager for Aerosols (MAIA) для поддержки исследования, направленного на понимание связи между различными типами частиц в воздухе и здоровьем человека. Двухкамерный прибор MAIA будет выполнять радиометрические и поляриметрические измерения, необходимые для определения размеров, состава и количества твердых частиц в загрязненном воздухе. В рамках исследования MAIA исследователи объединят измерения MAIA с записями о состоянии здоровья населения, чтобы лучше понять связи между аэрозольными загрязнителями и проблемами со здоровьем, такими как неблагоприятные исходы родов, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания и преждевременная смерть. Запуск миссии будет осуществлён с помощью ракеты-носителя Alpha компании Firefly Aerospace с базы ВВС Ванденберг в 2022 году.

MAIA – это миссия венчурного класса в рамках программы NASA Earth System Science Pathfinder, существующей в Исследовательском центре Лэнгли в Вирджинии. Лаборатория реактивного движения NASA в Пасадене, Калифорния, отвечает за проектирование, разработку и поставку приборов MAIA.

“Ракета Firefly Alpha отвечает всем техническим и эксплуатационным требованиям для запуска космического аппарата GA-EMS OTB с прибором MAIA в качестве основной полезной нагрузки”, – заявил Скотт Форни, президент GA-EMS. “Используя новаторские пусковые возможности Firefly с нашим подходом к проектированию и разработке спутников, GA-EMS может гарантировать, что наши клиенты идут в ногу со спросом на запуск таких миссий, как MAIA, для продвижения целей NASA в области наук о Земле”.

“Для нас большая честь быть выбранными GA-EMS для запуска этого важного научного груза NASA”, – сказал д-р Том Маркусик, исполнительный директор Firefly. “Команда Firefly и наши отраслевые партнёры надеются поддержать GA-EMS в этой захватывающей миссии. Полезная нагрузка MAIA – прекрасный пример того, как люди во всём мире получают прямую выгоду от передовой космической миссии”.

О компании General Atomics Electromagnetic Systems

Группа компаний General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) является мировым лидером в области исследований, проектирования и производства первых в своём роде электромагнитных и электроэнергетических систем. История исследований, разработок и технологических инноваций компании GA-EMS привела к расширению портфеля специализированных продуктов и интегрированных системных решений для поддержки авиации, космических систем и спутников, противоракетной обороны, энергетики, а также приложений по переработке и мониторингу для критически важных государственных, оборонных, промышленных и коммерческих заказчиков по всему миру.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий