Ханс Кёнигсманн о причине неуспешной посадки ускорителя Falcon 9 мисcии Starlink-19

4:57 24/02/2021
Комментарии 2 👁 581

Новые подробности о причине неуспешной посадки ускорителя Falcon 9 мисcии Starlink-19, как скоро ожидается 9-й полёт ускорителя и остановятся ли SpaceX на 10 полётах.

Заявления Ханса Кёнигсманна (Hans Koenigsmann), старшего советника SpaceX по безопасности полётов.

Вопрос: Почему не сел ускоритель Falcon 9?

Ответ: Он хотел спасти жизни трёх чаек на плавучей платформе (шутя ответил Кёнигсманн). Расследование ещё продолжается, но это связано с “тепловым повреждением”. Компания близка к тому, чтобы решить эту проблему и исправить её.

[ред. – проще говоря, ступень слишком сильно подгорела в момент входа в атмосферу и не смогла сесть, либо ушла от платформы из-за активации безопасного режима.

Напомним, что 16 февраля в миссии Starlink-19 ступень выполнила номинальный Entry Burn по продолжительности, но по какой-то причине это не замедлило ракету так сильно, как должно было. В результате она вошла в атмосферу быстрее, чем предполагалось.

Кроме того, судя по телеметрии Falcon 9 B1059 могла потерять номинальную тягу ещё во время запуска, что объясняет, почему официальная циклограмма запуска начала резко расходиться с фактической после отметки MECO (отключения основных двигателей). Момент MECO отстал примерно на пять секунд от расписания, постепенно увеличиваясь до разницы в более чем полминуты к моменту развёртывания спутников Starlink.

Всё это делает похожим запуск Starlink-19 на Starlink-5, когда у ступени возникли проблемы с двигателем, в результате чего она тоже вошла в атмосферу на слишком большой скорости и не смогла сесть на платформу в океане].

О следующих полётах:

— Следующий запуск будет 8-м полётом ракеты-носителя Falcon 9. Девятый полёт ожидается через несколько недель. Я думаю, это будет во время одной из наших следующих миссий.

— Мы многое узнаём о ремонте ускорителей, и мы изучаем то, на что нам нужно обратить особое внимание, например, тепловой экран ускорителя и компоненты двигателя. Мы учимся с каждой посадкой.

— Скоро мы достигнем 10-го полёта одного и того же ускорителя Falcon 9. Мы продолжаем исследовать ускорители и оценивать, сможем ли мы запускать их снова. Моё личное мнение – мы будем продолжать использовать ускоритель более 10 раз, возможно, заменив некоторые из их компонентов, пока мы не увидим больше повреждений. Для меня это инженерная проблема. Не думаю, что 10 – это магическое число.

— Инфраструктура SpaceX на Мысе Канаверал отлично подходит для поддержки текущих темпов запуска компании. Недавно мы были близки к двум запускам в один день, ожидаем, что это всё-таки произойдёт и уже в ближайшее время.

Ожидание завершения расследования сдвинуло и следующие запуски SpaceX. Миссия Starlink-17 теперь стартует не ранее 28 февраля. Starlink-20 – 8 марта.

NASA ведёт переговоры со SpaceX, чтобы выяснить, может ли инцидент с посадкой как-то повлиять на запуск предстоящей миссии Crew-2 с экипажем, которая запланирована на 20 апреля: “На сегодняшний день мы работаем вместе, чтобы лучше понять, что произошло. Сейчас слишком рано говорить, будет ли это иметь какое-либо влияние на наш запуск”, – сказал представитель агентства.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Владимир Орис:

    Хорошо уже то, что Кёнигсманн и коллеги изучают всю доступную информацию касающуюся их изделий. Читают даже журнал “Всё о космосе”. Это радует. Иногда даже очень глупые версии оказываются самыми верными.

    2
    1
    1. Владимир Кудрин:

      Всё гениальное просто и очень часто лежит на поверхности, но только путь к этому бывает занимает годы. Поэтому и важен мозговой штурм!

      1
      1

Добавить комментарий