В России завершилось формирование холдинга ракетного двигателестроения

14:10 25/02/2021
Комментарии 0 👁 214

Все российские предприятия ракетного двигателестроения объединены в холдинг двигателестроения. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении НПО “Энергомаш” по итогам ежегодного собрания коллектива.

“Полностью завершено создание ИСРД [интегрированная структура ракетного двигателестроения] – буквально накануне собрания состоялась передача акций КБХМ им. А. М. Исаева в доверительное управление НПО “Энергомаш”. Теперь все ведущие российские предприятия ракетного двигателестроения сформированы в единую структуру”, – говорится в сообщении.

Как уточнили в “Энергомаше”, создание холдинга позволит формировать эффективную кооперацию между предприятиями, сократит затраты на создание производственных мощностей и распределит нагрузки.

НПО “Энергомаш” является управляющей компанией созданного в РФ холдинга ракетного двигателестроения, куда помимо головной корпорации входят ПАО “Протон-ПМ” (Пермь), АО “Конструкторское бюро химавтоматики” (КБХА, Воронеж), Воронежский механический завод (ВМЗ) и НИИмаш (г. Нижняя Салда, Свердловская область), ОКБ “Факел” и КБХМ им. А. М. Исаева.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “Россия подпишет с ОАЭ соглашение о сотрудничестве по исследованию космоса”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий