Законодатели призывают к открытому диалогу о достижениях Китая и России в области космоса и ядерного оружия

6:04 25/02/2021
Комментарии 3 👁 461

Руководители подкомитета по стратегическим силам Комитета по вооруженным силам Палаты представителей США во время слушаний 23 февраля призвали министерство обороны и другие ведомства более открыто обсудить исходящие угрозы от Китая и России.

При этом под последним они понимают технологические достижения этих стран в разработке космических технологий и технологий ядерного вооружения. В целом председатель подкомитета обнародовал данные о том, что большинство разговоров на эту тему ведутся в секретной обстановке, что не позволяет проводить открытые дебаты по приоритетам и расходам национальной безопасности США. В качестве примера председатель также упомянул систему глобального позиционирования как пример космического объекта, находящегося под угрозой. Военно-воздушные силы США разработали GPS, который бесплатно предоставляет услуги всему миру.

«Зачем нашим потенциальным противникам и даже некоторым из наших союзников тратить миллиарды долларов на копирование GPS с их собственными проприетарными версиями, а затем на разработку технологий, которые могут уничтожить наши спутники GPS? Дружелюбные соседи этого не делают.» – сказал Купер.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Дружелюбные соседи не вводят санкции, грозя отключить соседям свой бесплатный (как сыр в мышеловке) GPS.
    И не открывают в дебильном недоумении рот от того, и зачем это “нашим потенциальным противникам и даже некоторым из наших союзников тратить миллиарды долларов на копирование GPS с их собственными проприетарными версиями”.

    3
    1
    1. Санкции мировым сообществом были введены без причин?

      2
      2
  2. У “подкомитета по стратегическим силам … Палаты представителей США” много руководителей?
    Что за гуманизм начался: “Зачем нашим потенциальным противникам и … наших союзников тратить миллиарды долларов на разработку технологий..”?

    Отсутствие исторической памяти: “Курск”, “Гидрографическая лодка”, многократно “Новичок” и т.д. еще недостатосточно?
    Наверно, что-то с руководителями “во время слушаний 23 февраля” случилось?

    2
    2

Добавить комментарий