Компания Orbex приобрела крупный 3Д принтер

20:09 25/02/2021
Комментарии 0 👁 391

Компания Orbex ввела в эксплуатацию самый крупный в Европе промышленный 3Д принтер. Установка станка должна будет позволить компании приступить к быстрому началу печати ракетных двигателей. Относительно производительности станка в компании отметили, что он позволит печатать свыше 35 больших двигателей в год, что соответствует желаемому темпу пусков компании. Перед приобретением, в течении нескольких месяцев, компания провела серию успешных испытаний по печати различных крупномасштабных компонентов ракеты. К преимуществам своего 3Д принтера в компании также отнесли систему обеспечивающую автоматический контроль печатных компонентов (производится на основе анализа получаемых изделий).

Система 3D-печати будет печатать детали ракеты с использованием специальной смеси металлов, включая титан и алюминий, что позволит создать легкую систему, предназначенную для выдерживания экстремальных температур и давлений космического полета. При этом Orbex будет печатать такие компоненты ракеты как двигатели целиком. По замыслу компании это позволит устранить недостатки, которые могут возникнуть при соединении и сварке. В дальнейшем эти компоненты будут устанавливаться на 19 метровую ракету Prime, которая позволит компании выйти на рынок оказания легких и сверхлегких пусковых услуг. К особенностям Prime также относят работу на биопропане, что по заверению компании снижает выбросы СО2 на 90 процентов. Также в Orbex отмечают, что это средство выведения было спроектировано как многоразовое изделие, а на земле буде развернута производственная линия по восстановлению уже летавших блоков.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий