Роскосмос одобрил решение о формировании холдинга космического приборостроения

14:16 25/02/2021
Комментарии 0 👁 272

Наблюдательный совет госкорпорации Роскосмос одобрил программу стратегических преобразований предприятий космического приборостроения и решение по формированию холдинга космического приборостроения на основе АО “Российские космические системы” (РКС, входит в Роскосмос). Об этом сообщила пресс-служба РКС.

“В согласовании программы участвовали Военно-промышленная комиссия России, Минфин России, Минэкономразвития России, Росатом, Роскосмос и другие организации ракетно-космической отрасли. Кроме этого, учтены приоритетные задачи развития радиоэлектронной промышленности России в области “космической” микроэлектроники”, – говорится в сообщении.

В состав новой структуры космического приборостроения войдут 17 компаний, НИИ, КБ и сборочных производств, нацеленных на обеспечение полной импортонезависимости российской ракетно-космической промышленности в вопросах поставок продукции микрорадиоэлектроники космического назначения и приборостроения. Создание единой интегрированной структуры позволит реализовать единую техническую политику в области космического приборостроения, ускорить модернизацию основных фондов, уйти от дублирования работ.

Преобразование затронет компании, уже входящие в холдинг РКС, и другие смежные предприятия. На базе предприятий будут сформированы продуктовые и производственные центры компетенции, для которых планируется ввести новые единые отраслевые стандарты. Для координации работы и повышения эффективности взаимодействия все они будут работать в рамках единой цифровой среды.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы опубликовали статью “РН Long March 7A стартует в марте 2021 года”

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий