Южная Корея потратит $553.1 млн. в 2021 году на космические проекты

23:07 25/02/2021
Комментарии 0 👁 341

Южная Корея потратит $553.1 млн. в 2021 году на расширение своих возможностей по поставке спутников, ракет и другого ключевого оборудования.

Речь идет о запуске ракеты ‘Nuri’, спутниках связи, спутниковом телевидении и др.

В стадии доработки находятся два многоцелевых спутника, которые будут отправлены на орбиту в следующем году.

Почти 30% средств пойдет на запуск отечественной ракеты KSLV-2 (‘Nuri’). Южная Корея планирует запустить новый 200-тонный носитель KSLV-2 с макетом полезной нагрузкой в ​​октябре, тогда как второй запуск с настоящим спутником намечен на 2022 год. Место выведения космодром Наро (Naro Space Center, Goheung).

Космический центр Наро — южнокорейский космодром. Располагается на острове Венародо (кор. 외나로도, новая романизация — Oenaro-do) вблизи самой южной оконечности Корейского полуострова в уезде Кохын провинции Чолла-Намдо.

А пока Южная Корея запустит  спутник на ракете “Союз” в марте этого года с космодрома Байконур

Кроме того, Южная Корея сделает свой первый важный шаг на пути к исследованию Луны, выделив 52,6 миллиарда долларов на создание орбитального аппарата.

Korea Pathfinder Lunar Orbiter будет запущен в августе 2022 года на борту ракеты SpaceX Falcon 9 .

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий