Рогозин пригласил делегацию NASA посетить пилотируемый пуск на Байконуре в апреле

7:16 26/02/2021
Комментарии 4 👁 500

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин провел телефонные переговоры с временно исполняющим обязанности главы NASA Стивеном Юрчиком. Об этом говорится в сообщении, распространенном госкорпорацией в четверг.

“Была затронута тема договоренностей о постоянном присутствии на МКС как российских, так и американских экипажей. В завершение беседы Дмитрий Рогозин пригласил делегацию NASA на космодром Байконур для посещения пилотируемого пуска в апреле 2021 года”, – говорится в сообщении.

Как уточнили в Роскосмосе, стороны обсудили сотрудничество по теме изучения изменения климата при помощи космической техники. Рогозин рассказал о подготовке к запуску гидрометеорологического спутника “Арктика-М”, который должен отправиться на орбиту 28 февраля, и поздравил NASA с успешной посадкой марсохода Perseverance.

“Стороны обменялись приветственными словами, отметив взаимное удовлетворение уровнем сотрудничества между космическими ведомствами России и США в том числе по программе Международной космической станции и выразив надежду на расширение взаимодействия”, – добавили в Роскосмосе.

Накануне Рогозин сообщил, что первый пилотируемый пуск к МКС в 2021 году состоится 9 апреля. По его словам, состав экипажа “Союза МС-18” будет международным. Ранее в NASA сообщили, что рассматривают возможность получения дополнительного места для американского астронавта на этом корабле. В Роскосмосе тогда заявили, что ожидают конкретных предложений по полету.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Алексей ХОХЛОВ:

    Если экипаж уже стал международным (российско-американским), то как же можно не пригласить представителей NASA на его запуск?

    1. Владимир Орис:

      И конечно посещение уже согласовано с представителями Казахстана, или об этом есть положение в договоре на аренду Байконура.

      1
      1
  2. Наш большой специалист по батутам продал-таки американцам место российского космонавта.
    Да уж, достойный ответ Роскосмоса марсианским достижениям NASA.
    Во всяком случае, в духе Рогозина.

    1
    1
    1. Да чё уж там мелочиться: продавать, так распродавать оптом!
      Не только на “Союзе-МС18” российское место было продано VANDE HEI M.T. , но, заодно (до кучи, от широты русской души Рогозина), еще и на “Союзе-МС19” – McCLAIN A.C.

      1
      1

Добавить комментарий