В 2025 году начнётся строительство частной космической станции “Вояджер” с искусственной гравитацией

20:04 27/02/2021
Комментарии 3 👁 1 377

Визуализация вращающейся станции “Вояджер”, где будут проходить научные эксперименты, а также находиться “космический отель” для туристов. Авторы и права: The Gateway Foundation.

По словам её строителей, станция “Вояджер” сможет принять до 400 посетителей.

Orbital Assembly Corporation (OAC) недавно обнародовала новые подробности о своих амбициозных планах по строительству станции “Вояджер” , которая, по прогнозам, станет первой коммерческой космической станцией с искусственной гравитацией.

Корпорация OAC, занимающаяся колонизацией космоса, обсуждала строительство станции “Вояджер” во время своей пресс-конференции в конце прошлого месяца. Виртуальное мероприятие “Первая Ассамблея”, прошедшее 29 января послужило обновлением для заинтересованных инвесторов, партнёров по маркетингу и увлечённых отдыхающих, надеющихся когда-нибудь забронировать номер на борту вращающейся станции “Вояджер”.

История проекта насчитывает несколько лет.

Первые шаги

Джон Блинкоу основал The Gateway Foundation в 2012 году. В планы организации входит создание и поддержание прочной и процветающей отрасли космического строительства, сначала со станцией “Вояджер” и коммерческой космической станцией The Gateway – “важные первые шаги к колонизации космоса и других миров”, как считает фонд. OAC был основан командой Gateway Foundation в 2018 году, чтобы воплотить в жизнь эти мечты.

Часовая презентация и сессия Q&A была организована OAC и транслировалась в прямом эфире на канале YouTube компании. В ходе мероприятия космическая строительная компания обнародовала свой график следующей главы освоения космоса человеком.

Команда опытных ветеранов, пилотов, инженеров и архитекторов НАСА намеревается построить на низкой околоземной орбите “космический отель”, который будет вращаться достаточно быстро, чтобы создать искусственную гравитацию для отдыхающих, учёных, преподавателей астронавтов и всех, кто хочет оказаться за пределами Земли.

Поскольку для реализации идеи требуются значительные средства, фонд OAC теперь официально открыт для частных инвесторов, которые могут приобрести долю в компании по цене 0,25 доллара за акцию до 1 апреля 2021 года.

Станция “Вояджер” создана по образцу концепций, придуманных легендарным учёным-ракетчиком Вернером фон Брауном, одним из руководителей программы НАСА “Аполлон”. Среда обитания в форме колеса шириной 20 метров (650 футов) будет вращаться с достаточно высокой угловой скоростью, чтобы создать лунные уровни искусственной гравитации для пассажиров.

Спроектированный членом исполнительной группы Gateway Foundation и ведущим архитектором Тимом Алаторре, “Вояджер” станет крупнейшим искусственным сооружением в космосе, полностью оборудованным для размещения 400 человек. По словам представителей Gateway Foundation, начало сборки запланировано на 2025 год.

Лаборатория и отель

Это сияющее технологическое кольцо будет включать в себя различные удобства, начиная от тематических ресторанов, смотровых залов, кинотеатров и концертных площадок до баров, библиотек, тренажёрных залов и спа-салонов.

“Вояджер” будет содержать 24 интегрированных жилых модуля, каждый из которых будет иметь длину 20 метров и ширину 12 метров (65 на 40 футов). При почти лунной гравитации вращающийся курорт будет иметь функциональные туалеты и душевые, а также позволит бегать и прыгать по-новому.

Но прежде чем станция сможет начать вращаться, её строители должны создать необходимую орбитальную инфраструктуру и протестировать меньшие конструкции для проверки концепции.

Блинкоу объяснил, во время мероприятия 29 января, что текущий план состоит в том, чтобы построить вращающуюся космическую станцию ​​поэтапно, начиная с маломасштабной станции-прототипа, в дополнение к свободно летающей установке для микрогравитации, причём обе с использованием компонентов “Вояджер”.

“Это будет следующая промышленная революция”, – сказал Блинкоу.

В конце концов, робот для сборки фермы конструкции (STAR) изготовит раму станций “Вояджер” и Gateway на орбите. Однако до этого наземный прототип меньшего размера, известный как DSTAR, протестирует технологию здесь, на Земле.

Робот OAC для сборки фермы станет первым, который построит космическую станцию ​​на низкой околоземной орбите, и станет “структурной основой будущих проектов в космосе”, – сказал во время мероприятия менеджер по производству OAC Тим Клементс.

В настоящее время робот проходит пуско-наладочные работы и отгрузку. Затем он будет испытан в Калифорнии.

“Прототип сможет построить секцию длиной примерно 90 метров (300 футов) менее чем за 90 минут”, – сообщил Клементс во время прямой трансляции. “DSTAR весит почти 8 тонн и состоит из стали, электрических и механических компонентов”.

OAC также создаст беспилотного робота-наблюдателя для удалённого наблюдения через гарнитуру виртуальной реальности.

“Мы будем следить за местом работы”, – сказал Алаторре. “Дрон-наблюдатель выполняет вспомогательную функцию. Он может находиться на существующем корабле. Он также может быть многоразовым и будет использоваться в будущих миссиях”.

Задолго до того, как станция “Вояджер” сможет принимать гостей, OAC необходимо протестировать как строительство станции на низкой околоземной орбите, так и доказать жизнеспособность стабильной искусственной гравитации в космосе.

Сперва прототип

Компания планирует построить прототип гравитационного кольца диаметром 61 метр (200 футов), которое будет способно вращаться для создания искусственной гравитации близкой к марсианской, что составляет около 40% от уровня гравитации Земли.

“Гравитационное кольцо станет ключевым технологическим демонстрационным проектом, который мы планируем построить, собрать и использовать на низкой околоземной орбите всего через несколько лет”, – сказал соучредитель OAC Джефф Гринблатт. “Компания также планирует использовать орбитальную версию DSTAR под названием PSTAR, что означает прототип робота для сборки несущих конструкций”.

Это гравитационное кольцо будет действовать как демонстрационная модель, на создание и запуск которой уйдёт два-три года. После доставки на орбиту её сборка займёт всего три дня. Эта структура будет выступать в качестве испытательной базы компании для многих технологий, которые будут использоваться при строительстве станции “Вояджер”.

“Мы не наблюдали всплеска коммерческой активности в космосе”, – сказал Алаторре. “Долгое время цена составляла около 8000 долларов за килограмм. Но с Falcon 9 вы можете сделать это менее чем за 2000 долларов. А с использованием Starship, стоимость упадёт всего до нескольких сотен долларов”.

Микрогравитация жёстоко воздействует на наши тела. Поэтому необходима искусственная гравитация – механизм, который предоставит возможность долгое время жить в космосе.

Планируемое гравитационное кольцо также может стать исследовательской платформой для международных космических агентств и частных аэрокосмических фирм, заинтересованных в изучении воздействия частичной искусственной гравитации как на неживые, так и на живые системы, заявили представители OAC.

“Это даст исследователям беспрецедентную возможность получить доступ к этому промежуточному гравитационному режиму”, – сказал Гринблатт. “Данная разработка проложит путь для OAC к строительству более крупных и сложных структур в космосе и за её пределами”.

Заглядывая в будущее, правительственным и частным компаниям будет разрешено использовать модули “Вояджер” для лунных учебных миссий и не только, например, станция станет стартовой площадкой для предпринимателей для развития и продвижения туристической деятельности в космосе.

Кроме всего прочего для посетителей также предусмотрены воздушные шлюзы. Так что любой, кто может позволить себе космический отель, сможет позволить себе и частный выход в открытый космос, где единственное, что отделяет вас от Вселенной – это стекло шлема вашего скафандра.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

3 Comments

  1. Инициатива НАСА коммерциализировать МКС продемонстрировала перспективу предложения Gateway Foundation станции “Вояджер”.
    История с Bigelow Aerospace подтверждает актуальность предложения!

    1
    2
  2. Все это замечательно, только непонятно: зачем…
    Слетать на станцию, чтобы полюбоваться видом Земли из космоса?
    Так при диаметре “колеса” в 400 метров и ускорении чутка больше лунного, вид из окна будет каждые полминуты переворачиваться с ног на голову – проблематично любоваться.
    Может, эксперименты какие…
    А ликвидация невесомости, ради которой, собственно, и летали на орбиту Земли до появления бредовой идеи “колеса” – с чем на нем экспериментировать? Если с “лунной” гравитацией, то практичнее использовать в этих целях саму Луну.
    И так далее, по всем “преимуществам” тупиковой идеи.

  3. Александр Сивак:

    Щас денег соберут, потом обанкротятся , вот вам и “тупиковая ” идея…..

    2
    1

Добавить комментарий