Новости SpaceX (27.02.2021)

9:18 27/02/2021
Комментарии 0 👁 796

Юсаку Маэдзава и его будущий экипаж (любительский арт)

Изображение 1 из 6

credit: SpaceXMasterrace

Юсаку Маэдзава назвал дату обнародования новой информации по проекту #dearMoon

Yusaku Maezawa (MZ):
— Хотите полететь вокруг 🌕 (Луны) со мной? 2 марта выйдет большой апдейт по проекту

В Бока-Чика доставлен неизвестный двигатель Raptor “Under Doge” с шуткой от известного мемного лорда 

Конструкцию стартового стола для орбитальных пусков собрали воедино, а SpaceX нанесли своё лого на посадочную площадку в Бока-Чика, напоминая нам, что полёт Starshiop SN10 уже совсем скоро. Сейчас он ожидается не ранее 1 марта.

Центральный ускоритель Falcon Heavy B1066 для миссии USSF-44 замечен на полигоне МакГрегор в Техасе.

Местные жители сообщают, что 25 февраля услышали очень громкий звук его статического огневого испытания. 4-й запуск Falcon Heavy на данный момент ожидается с конца мая по июль этого года.

Корабли Go Searcher и Go Navigator вышли из порта Канаверал в рамках миссии Starlink-17. Они специально оборудованы, чтобы спасти створки обтекателя из воды.

Спутник SiriusXM миссии SXM-7 всё-таки потерян. В конце января сообщалось, что с ним произошёл “серьёзный сбой” во время испытаний на орбите. Известно, что причина сбоя не связана с запуском спутника.

SiriusXM был запущен 13 декабря прошлого года. Космический аппарат был предназначен для поддержки цифровой спутниковой радиосети Sirius XM и должен был вещать на США, Канаду и страны Карибского бассейна. Он был застрахован на $225 млн.

Илон Маск оставил колкий комментарий относительно переноса теста 1-й ступени ракеты SLS.

Повторное огневое испытание 1-й ступени было перенесено с 25 февраля на не ранее чем середину марта из-за проблемы с клапаном.

Проблема связана с тем, что инженерам было трудно добиться его полного открытия. Клапан помогает подавать жидкий кислород из бака в двигатель RS-25. Во время первого огневого теста 16 января все четыре т.н. предварительных клапана жидкого кислорода сработали так, как и ожидалось. Проблема обнаружилась при подготовке к повторному огневому тесту. NASA и Boeing продолжают осмотр клапана внутри двигательного отсека 1-й ступени ракеты SLS, чтобы определить необходимость ремонта перед вторым огневым испытанием тестовой программы Green Run.

Elon Musk:
— Ракеты до смешного тяжелы (вздох)

Интересно, что по времени это совпало с моментом, когда SpaceX за 2-е суток провели два огневых испытания прототипа SN10, между которыми заменили один из двигателей…

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий