Рогозин рассказал о пусковой программе космодрома Восточный в 2021 году

16:15 27/02/2021
Комментарии 0 👁 578

Три пуска по федеральной космической программе планируется выполнить с космодрома Восточный в 2021 году, также намечается много коммерческих запусков, заявил генеральный директор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.

“У нас будет три пуска по федеральной космической программе, в том числе мы к концу года готовим пуск “Луны-25”, – сказал он в видео, размещённом на YouTube-канале “Роскосмоса”.

В декабре 2020 года источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщил, что в этом году с Восточного по федеральной космической программе планируется осуществить три-четыре старта: с метеорологическим спутником “Метеор-М”, двумя научными аппаратами “Ионосфера-М”, лунной посадочной станцией “Луна-25” и, возможно, радиолокационным спутником наблюдения Земли “Кондор-ФКА”. В феврале 2021 года другой источник рассказал, что запуск “Кондора” может быть отложен на 2022 год.

“Это и пуски коммерческих аппаратов, их будет здесь достаточно много”, – добавил Рогозин.

Ранее источники РИА Новости в отрасли сообщили, что в 2021 году с Восточного намечается три запуска по 36 британских спутников связи OneWeb в каждом, а также возможны еще два запуска.

Всего с Восточного с 2016 года проведено шесть пусков ракет “Союз-2”, один из которых был аварийным.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий