Госкомиссия допустила ракету “Союз-2.1б” со спутником “Арктика-М” к заправке и пуску

7:39 28/02/2021
Комментарии 0 👁 207

Государственная комиссия приняла решение о готовности ракеты-носителя “Союз-2.1б”, которая с разгонным блоком “Фрегат” должна вывести первый гидрометеорологический спутник “Арктика-М” на орбиту, к предстоящему в воскресенье запуску. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, опубликованном в Twitter.

“На Байконуре прошло заседание Госкомиссии, где принято решение о заправке ракеты “Союз-2.1б” топливом и времени пуска – 09:55:01 мск. В 06:25 началась заправка “пакета” (1 и 2 ступени) керосином”, – сообщили в госкорпорации.

Ракета “Союз-2.1б” будет запущена с космодрома Байконур в 09:55 мск. Примерно через девять минут от третьей ступени ракеты отделится головной блок в составе разгонного блока “Фрегат” и спутника. Выведение аппарата разгонным блоком займет более двух часов.

Космический аппарат “Арктика-М” создан на базе унифицированной платформы “Навигатор” Научно-производственного объединения им. С. А. Лавочкина. Она обеспечивает функционирование спутника на всех этапах его автономного полета. На платформу установлен комплекс целевой аппаратуры. Срок активного существования аппарата составит семь лет.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий