Ракета “Союз-2” справилась с ветром при запуске спутника, заявил Рогозин

18:10 28/02/2021
Комментарии 0 👁 407

Ракета-носитель “Союз-2.1б” при запуске метеорологического спутника “Арктика-М” с космодрома Байконур в воскресенье справилась с предельно сильным ветром, заявил генеральный директор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.

Старт ракеты-носителя “Союз-2.1б” со спутником был осуществлен в 9.55 мск с 31-й площадки Байконура. В 10.04 мск разгонный блок “Фрегат” с аппаратом отделился от третьей ступени ракеты. 

“Пришлось поволноваться за этот пуск больше обычного. Ветер до (высоты) два километра был такой силы, что даже для нашего выносливого и некапризного “Союза-2″ это было на самом пределе допуска по метеоусловиям. Но ракета и ее система управления блестяще справились”, – сообщил Рогозин на своей странице в Twitter.

Спутник “Арктика-М” с расчетным сроком службы в семь лет создан в Научно-производственном объединении имени Лавочкина (предприятие “Роскосмоса”). Он предназначен для работы на высокоэллиптической орбите, что позволит ему решать задачи оперативной метеорологии, гидрологии, агрометеорологии, мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий