Марсоход Curiosity. Sols 3044-3046: На тёмных песках

21:55 01/03/2021
Комментарии 0 👁 351

3044 Сол на Марсе. Место, где мы находимся, покрыто песком темного цвета с очень небольшим количеством камней в пределах досягаемости “руки” ровера. К сожалению, ни один из этих камней, до которых может дотянуться “рука”, не является достаточно большим, чтобы его можно было очистить с помощью щеток DRT, а так как они не выглядят слишком запыленными, мы решили использовать инструменты MAHLI и APXS на двух из них: “Pazayac” и “Sadillac” (в правом нижнем углу на изображении выше).

Но сначала Navcam будет искать облака и пылевых дьяволов, ChemCam RMI сделает снимок близлежащего камня под названием  “Sourzac” и далеких сульфатных обнажений, а Mastcam сделает снимок объекта “Sourzac” и песчаной ряби.

3045 Сол. “Рука” ровера будет перемещена в сторону для работы прибора ChemCam на объектах под названием  “Saussignac”,  “Pazayac” и “Sableronne”, прежде чем марсоход проедет примерно 90 метров на юго-восток.

После заката Mastcam и MARDI сделают съемку неба в сумерках.

Curiosity получит заслуженный отдых после нескольких атмосферных наблюдений с помощью приборов Mastcam, Navcam и REMS. Наконец, в начале 3047 Сола, Navcam снова будет искать облака и делать снимки палубы марсохода, а Mastcam измерит количество пыли в атмосфере.

Ken Herkenhoff
Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий