Рогозин заявил, что строительство на космодроме Восточный будет идти постоянно

20:31 01/03/2021
Комментарии 2 👁 488

Каждая ракета требует собственного стартового комплекса, поэтому строительство на космодроме Восточный будет идти постоянно. Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в очередном выпуске программы “Линия генерального”. Выпуск программы опубликован в понедельник в Telegram-канале главы Роскосмоса.

По словам главы госкорпорации, космодром будет развиваться всегда. “Он всегда будет строиться, потому что каждая ракета требует своего собственного стартового комплекса”, – сказал Рогозин в ответ на вопрос, когда космодром будет построен.

Первая очередь космодрома Восточный включает стартовый комплекс для средних ракет серии “Союз-2“, а также технический комплекс для носителей данного типа. С использованием построенной в объеме пускового минимума инфраструктуры уже осуществлено шесть пусков.

Вторая очередь строительства космодрома предполагает возведение стартового стола под ракеты-носители “Ангара-А5” и сопутствующей инфраструктуры. Рытье котлована для пускового комплекса началось в июне 2019 года. Предполагается, что строительство второй очереди завершится в конце 2022 года. Первый пуск “Ангары” запланирован на 2023 год.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Михаил Дорошков:

    Каждой ракете свой комсмодром.? Скока вилл понастроим…!!!

  2. Каждому типу ракет – свой стартовый стол.
    Сие есть норма уходящей в архивы истории космической одноразовости.

Добавить комментарий