Firefly Aerospace планирует запустить ракету Alpha в апреле

4:10 01/03/2021
Комментарии 17 👁 712

Компания Firefly Aerospace планирует запустить свою ракету Alpha из Калифорнии в апреле и отправить лунный посадочный модуль на Луну к 2023 году.

Ракета-носитель высотой 29 м предназначена для подъёма спутниковых грузов весом чуть более тонны на низкую околоземную орбиту или более лёгких грузов на более высокую орбиту.

Firefly существует всего четыре года и cкоро присоединится к небольшой, но растущей группе частных компаний, которые могут достичь космоса с помощью собственных ракет, включая SpaceX, Rocket Lab, Virgin Orbit и Astra.

Но Firefly имеет все шансы превзойти конкурентов, поскольку планирует предлагать не только ракеты, но и космические аппараты для обслуживания спутников и даже лунные посадочные устройства, сказал в интервью на этой неделе исполнительный директор Том Маркусик.

«Общая разработка Alpha заняла на год больше, чем мы надеялись», – сказал Маркусик. «Но меня совершенно не волнует вопрос выживания. Меня беспокоит создание компании стоимостью $10 млрд в ближайшие годы».

По его словам, число сотрудников Firefly, базирующейся в пригороде Остина, Сидар-Парке, штат Техас, удвоилось за последний год и составило 330 человек.

По словам Маркусика, Firefly отремонтировала бывшую стартовую площадку United Launch Alliance на базе ВВС Ванденберг для своего первого запуска, который также занял больше времени, чем планировалось изначально. По его словам, ограничения на поездки и сбои в цепочке поставок из-за пандемии COVID-19 вызвали задержки.

Маркусик ранее был учёным в NASA, директором испытательного полигона SpaceX и вице-президентом Virgin Galactic. Он сказал, что считает, что Firefly Alpha найдёт «золотую середину» на рынке запусков, потому что у неё есть меньшая и более дешёвая ракета, чем у компании вроде SpaceX Илона Маска.

Запуск SpaceX Falcon 9, высота которой составляет почти 60 м, с установленным на ней обтекателем, стоит $62 млн. Firefly планирует запустить ракету за $15 млн. Каждая компания может разделить полезную нагрузку между несколькими клиентами для, так называемых, совместных запусков.

Двигатели Alpha Reaver развивают общую тягу в 165 500 фунтов – менее 10% от 1.7 миллиона фунтов Falcon 9.

Для сравнения, ракета Electron от Rocket Lab развивает тягу до 35 000 фунтов, а миссия стоит около $5 млн.

Маркусик сказал, что Firefly придерживается апрельских сроков запуска, несмотря на предыдущие задержки.

«Я сейчас нахожусь здесь, в Калифорнии, чтобы воодушевить команду», – сказал Маркусик, постоянное место жительства которого находится в Техасе.

В феврале Firefly получила от NASA контракт на сумму $93.3 млн на строительство своего лунного посадочного модуля Blue Ghost и его запуск на Луну к 2023 году.

Это часть программы NASA Artemis по высадке людей на Луну к 2024 году, хотя миссия вызывает сомнения, поскольку Конгресс не удовлетворил запросы NASA на финансирование.

Alpha планирует частично полагаться на рекомендации Израильского космического агентства при создании Blue Ghost. Израильское агентство успешно построило и запустило лунный посадочный модуль Beresheet в 2019 году, но у него возникла неисправность гироскопа, и он разбился на Луне.

Дочерняя компания Firefly — Firefly Black, выиграла в декабре контракт на $9.8 млн на запуск небольших спутников для NASA в ближайшие годы. Firefly Black специализируется на запусках по государственному контракту для Министерства обороны и других агентств. А в четверг Firefly объявила, что базирующаяся в Сан-Диего компания General Atomics Electromagnetic Systems Group выбрала её для запуска ещё одной миссии NASA с научными экспериментами в 2022 году.

По словам Маркусика, Firefly всё ещё планирует построить производственный завод для Alpha недалеко от Космического центра Кеннеди во Флориде. По его словам, детали этого проекта будут уточнены в июле, после того как компания завершит новый раунд сбора инвестиционных средств. Firefly также планирует построить большую ракету Beta и космический самолёт.

По словам Криса Куилти, космического аналитика и основателя Quilty Analytics в Сент-Питерсберг, штат Флорида, планы компании, если они будут реализованы, могут сделать Firefly самой крупной космической компанией после SpaceX Илона Маска. «Firefly – ведущая небольшая компания по запуску с точки зрения комплексного подхода», – сказал Куилти. По его словам, в ближайшие годы планируется запустить тысячи малых спутников, но появляется много небольших ракет-носителей. По словам Квилти, совместные запуски SpaceX с несколькими небольшими спутниками представляют собой конкуренцию Firefly. «Есть более 100 компаний, которые развивают возможности малых запусков, и все они просто не выживут», – сказал он.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

17 Comments

  1. Украина (в лице Маркусика) считает ракету “Альфа” чисто украинской (разрабатываемой, правда, на американские деньги) космической ракетой.
    Равно как и проектируемые этой компанией ракеты бóльшей грузоподъемности: “Бета” и “Гамма”.

    1. Понятие “чисто украинской” вызывает сомнение на территории США!
      Такое понятие следствие гибридной войны с Украиной стран-агрессоров.
      В частности, Российской Федерации.
      Граждане Украины отдают свой интеллектуальный потенциал, тем кто его ценит, его уважает.
      Безусловно, перспективная компания Firefly Aerospace в США в их числе.
      Но таких компаний много.
      Много отдельных специалистов с Украины, которые работают и в других компаниях США.
      В частности, и в SpaceX трудятся с самоотдачей, получая публичные благодарности от СЕО компании Илона Маска.

      2
      2
      1. Отделяйте мух от котлет: в компании Илона Маска трудятся с самоотдачей от силы полтора хохла. Так что не лепите SpaceX к Украине, как это делает ваш Маркусик в отношении компании Firefly Aerospace.

        “В 2017 году американская компания Firefly Space Systems заявила о банкротстве и была выкуплена украинским предпринимателем Поляковым, который перезапустил ее под новым названием Firefly Aerospace”
        В этой компании на 180 америкосов приходится 160 хохлов, что и позволяет Маркусик считать Firefly Aerospace украинской фирмой.

        2
        1
        1. Кому лучше знать о специалистах с Украины в SpaceX?
          Заносчивому московиту, который глух и нем или специалисту, у которого трудятся друзья в компаниии Маска.
          К командному типу не привыкать ибо перспектива его неотвратима!

        2. Кто спорит с тем, что без достославных специалистов с Украины в SpaceX не сумели бы многоразовые ракеты (да ещё-ж с вертикальной припосадкой) мастрячить.
          Ясень пень – без хохлов (с их глобусом всея Украины и рытьем котлована под Черно море) не мечталось бы Маску о Марсе.

          2
          2
        3. Владимир Орис:

          Меркулов прекрати хе.нёй маяться, а то я начну вспоминать что и Королёв был с Украины, и у Челомея и Глушко тоже наши фамилии, да и сам Маск тоже корнями из Одессы. Я вообще не знаю, чтобы ракетами занимался ещё кто-то кроме украинцев и, иногда, немцев. 🙂

          4
          1
        4. Владимир Орис:

          Даже небезизвестный вам Вернер фон Браун – это Венька Бреян, русин из Выжиска(Польша). 🙂

          2
          1
        5. В общем без хохлов космос был бы закрыт для человечества.

          2
          1
        6. Ориса послушать, так не токма космос…
          Но и уся Земля – це Украина, и Адам не ей – хохол.
          Токма Ева – немножко немка.

        7. Владимир Орис:

          А немцы – те же украинцы, только заправленные пивом и колбасой. Послушай как они разговаривают. Чисто пиво булькает.

      2. Виктор Косульников:

        Это уже не украинцы, а “люди мира”, как некоторые тут любят говорить. )))

  2. zemlenavt:

    “”””В феврале Firefly получила от NASA контракт на сумму $93.3 млн на строительство своего лунного посадочного модуля Blue Ghost и его запуск на Луну к 2023 году.

    Это часть программы NASA Artemis по высадке людей на Луну к 2024 году, хотя миссия вызывает сомнения, поскольку Конгресс не удовлетворил запросы NASA на финансирование.

    Alpha планирует частично полагаться на рекомендации Израильского космического агентства при создании Blue Ghost. Израильское агентство успешно построило и запустило лунный посадочный модуль Beresheet в 2019 году, но у него возникла неисправность гироскопа, и он разбился на Луне.””””

    Хороши консультанты.

    1. Иван Моисеев:

      Консультанто-критики, наверное, знают, с какой по счету попытки СССР удалось совершить мягкую посадку на Луну, сколько лет Россия разрабатывает аппарат для мягкой посадки на Луну.

    2. Ну таки советская Луна-1, вообще, в Луну не попала и стала Мечтой.
      А Луна-15, участвовавшая в последней попытке привести на Землю лунный грунт раньше Аполлона-11, таки разбилась при посадке на эту самую Луну.
      Только вот, к чему это ныне ворошить советское прошлое?

      1
      1
      1. Владимир Орис:

        К тому, что программисты “Роскосмоса” так и не научились сажать по ракетному. Везде сажают или с парашютом, или обломки.

  3. Владимир Кудрин:

    В данном обзоре слово ХОХОЛ считаю оскорбительным для УКРАИНЦЕВ! Обращаюсь лично к Денису Альбину! Надеюсь на страницах Уважаемого журнала его больше не увидеть!

  4. Политтолерантность уже успела пустить свои корни и в России?
    Негра хотя бы можно еще называть негром или черными – черные фигуры в шахматах.
    Список продолжить?

Добавить комментарий