Rocket Lab строит амбициозные планы

15:49 01/03/2021
Комментарии 0 👁 315

Сегодня в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали о том, что компания Rocket Lab близка к сделке по слиянию с компанией Vector Acquisition Corp., с привлечением 470 миллионов долларов и оценкой компании в 4,1 миллиарда долларов.

О сделке объявлено сегодня.

Rocket Lab будет использовать выручку от сделки для финансирования разработки ракеты-носителя Neutron, предназначенной для спутниковых мега-группировок, космических миссий и коммерческих космических полетов.

Согласно отчету, ракета Neutron, как ожидается, сможет вывести на орбиту большинство спутников, запуск которых запланирован на ближайшие годы, и будет позиционироваться как недорогая альтернатива.

Грузоподъемность РН Neutron будет способна выводить на НОО до 8000 кг. Первый запуск запланирован на 2024 год с острова Уоллопс, штат Вирджиния.

Rocket Lab прогнозирует, что в 2023 году она будет генерировать положительную скорректированную EBITDA, положительный денежный поток в 2024 году и выручку более 1 миллиарда долларов в 2026 году.

Инвестируют в компанию  Vector Capital, BlackRock и Neuberger Berman.

Предполагается, что транзакция будет завершена во втором квартале 2021 года, и тогда Vector изменит свое название на Rocket Lab USA, Inc., и объединенная компания будет торговать под тикером Nasdaq RKLB.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий