Агентство космического развития решило снизить свои риски

0:44 02/03/2021
Комментарии 4 👁 486

Агентство космического развития Пентагона объявило о том, что в ходе выполнения миссии NG-16 Cygnus на борт МКС будут доставлены полезные нагрузки, которые позволят усовершенствовать существующие датчики слежения за ракетами.

В июне 2020 года Northrop Grumman получила $13,8 млн контракт на этот эксперимент от Агентства космического развития. Заявляется, что отправляемый прототип будет собирать данные, которые смогут позволить разработать специализированные алгоритмы идентификации гиперзвуковых ракет. В Northrop Grumman также отметили, что прототипы будут работать на борту МКС в течении трех месяцев.

Также отмечается, что необходимость проведения этого эксперимента обусловлена тем, что сейчас Пентагон в своем слежении за пусками ракет опирается на геостационарную орбиту, однако поскольку в последнее время на низкой околоземной орбите появляется все большее число аппаратов, то на перспективу возможности геостационарных аппаратов могут быть поставлены под сомнение.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Вообще я за любую “движуху” в космосе, скажу более, даже не против размещения вооружения на орбите, но в данном случае размещение на гражданском международном объекте систем хоть и оборонительного, но все же военного назначения категорически не одобряю! Что думаете по этому поводу?

    2
    1
    1. Думаю, что фотонную бомбу сделать проще, чем фотонный двигатель.
      А потому милитаризация космоса – светлый (но очень яркий) путь прогресса всего Человечества.

    2. Валерий Жилинский:

      Денис, в данном случае речь идёт не об оружии, и даже не о датчиках системы ПРО, а о разработке технологии, которая может для таких датчиков применяться. Здесь нет криминала, практически вся космическая техника имеет двойное назначение.

      Поэтому здесь нет нарушения статуса МКС.

      1. Валерий Жилинский – на бумажке будут рисовать? А зачем тогда “карандаши” на МКС засылать, на Земле можно сделать тоже? Нет, речь как раз идет о датчиках или подобных системах.

Добавить комментарий