Американцы создали конфликтную ситуацию на МКС: не разрешили россиянам ремонт

17:47 02/03/2021
Комментарии 13 👁 1 333

Спор по поводу ремонта трещин, образовавшихся на борту МКС, разгорелся между российскими и американскими специалистами, работающими на Земле. Речь идет о повреждениях, возникших в переходной камере российского модуля «Звезда». В НАСА не дают добро на просверливание концов одной из обнаруженных трещин с целью предотвращения ее дальнейшего увеличения. Таким образом ситуация с их ремонтом может окончательно зайти в тупик и привести в конечном итоге к эвакуации космонавтов и астронавтов с МКС.

Как ранее сообщал «МК», первая трещина в переходном модуле «Звезды», к которому стыкуются грузовые корабли «Прогресс», была обнаружена в октябре 2020 года. Позже космонавты обнаружили еще несколько повреждений, напоминающих трещины. Сейчас, по словам источника из космической отрасли, подтвержденной по-прежнему считается лишь одна, самая первая, зигзагообразная трещина длиной 4,5 см, через которую постепенно уходит воздух со станции. Еще, как минимум пять имеющихся повреждений наши космонавты пока исследуют при помощи специального микроскопа.

По поводу происхождения повреждений имеется четыре версии. По одной, причиной образования течи могла стать жесткая стыковка с кораблем «Союз-МС» в сентябре 2019 года, по второй – нештатная транспортировка через переходную камеру «Звезды» робота Федора, по третьей – динамические нагрузки, которые получал модуль в результате коррекции орбиты станции за счет двигателей пристыкованного к переходному отсеку грузового корабля «Прогресс», по четвертой – усталость металла работающего около 30 лет модуля.

В настоящее время часть экспертов больше склоняется к версии, связанной с роботом Федором.

Несмотря на имеющийся у космонавтов специальный герметик, доставленный с Земли в феврале кораблем «Прогресс МС-16», специалисты долго не решались на жесткую фиксацию трещины, опасаясь после этого дальнейшего ее расползания. На днях было принято решение просверлить на концах трещины отверстия по принципу, который иногда применяют при ремонте трещин на лобовом стекле автомобиля.

Однако, узнав об этом, вдруг воспротивилась американская сторона. Иностранцы испугались, что это может привести к необратимым нежелательным последствиям. В Центре управления NASA требуют прежде, чем принимать такие нетривиальные с их точки зрения решения, допустить их космонавтов внутрь нашей переходной камеры. Лишь после, оценив ситуацию, инженеры на Земле могут дать добро на просверливание отверстий в трещине. С их стороны звучит мнение о том, что, может, было бы целесообразней не ремонтировать каждую трещину по отдельности, а наложить одну большую заплату на всю поврежденную поверхность.

Среди наших специалистов пока нет единого мнения по поводу того, пускать или нет американцев в наш переходный отсек.

Как мы уже писали, у космонавтов, в случае неудачной борьбы с течью, есть выход: просто изолировать навсегда отсек, выведя его окончательно из состава нашего модуля (для стыковки кораблей у нас есть другие швартовочные узлы). Как пояснили «МК» в отрасли, все разговоры о том, что космонавтам придется эвакуироваться со станции, лишены основания. Ситуация не считается неразрешимой, потому что модуль может существовать и без переходного отсека.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

13 Comments

  1. Фраза “ситуация с их ремонтом может окончательно зайти в тупик и привести в конечном итоге к эвакуации космонавтов и астронавтов с МКС”
    политически заангажированна.
    Как можно что-то решать не за себя?

    Американцев можно понять.
    Разумное решение: отстыковать неисправный модуль (и) и заниматься ремонтом отдельно от МКС.
    Рано или поздно такими процедурами заниматься придется!

    1. Владимир Орис:

      Так это, самим взрываться на тот свет скучно. Нужно и американцев за собой потащить.

      2
      1
    2. Любые операции с пустотелыми оболочками в вакууме ведут к непрогнозируемым последствиям.
      СибРАН на этом “зубы сьели”. Масса публикаций на тему!

  2. Хоть такое-то развлечение себе на орбите нашли.
    Глядишь еще стенка на стенку пойдут: двое супротив четырех, не считая японца, который ни за йену под разборку попал.

    1
    1
  3. Владимир Кудрин:

    Металлическая оболочка в вакууме – это не лобовое стекло автомобиля, где сверление трещины производится для остановки её роста в основном с одной стороны, с последующей заделкой.
    В данном случае в момент сверления отверстие само по себе может стать новым центром образования трещин, поскольку оболочка находиться под постоянным напряжением скручивающих сил.
    Само по себе отверстие после сверления не является идеальным, что при рассмотрении под микроскопом хорошо видно

    2
    1
    1. Сверлить надобно с двух сторон, дабы ликвидировать обе точки роста трещины.
      Сопромат, однако.

      1
      1
      1. Что ж это за сопромат такой, где образование трещин изучают?
        Ну и знатоки теории деформации пошли! Познакомтесь http://mysopromat.ru/uchebnye_kursy/mehanika_razrusheniya/glava_5/kriterii_rosta_treschiny/

        2
        1
  4. Владимир Кудрин:

    Повторюсь! Прежде чем сверлить оболочку НЕОБХОДИМО ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНУ возникновения этих трещин. Если это усталость конструкции то лишние отверстия жёсткости конструкции и тем более оболочке не добавят!
    Ликвидация трещины в оболочке это УЖЕ ремонт ОБОЛОЧКИ. Для информации – сопромат, термех, детали машин и АВТОКАД преподавал в университете 12 лет. Считаю что изделие если нет возможности продиагностировать в заводских условиях необходимо, для начала законсервировать, а затем принять решение о его дальнейшей судьбе. Никакой экзотический клей его уже не спасёт если это усталость металла!!!

    2
    1
  5. Консервировать можете все, что только вашей душе угодно будет.
    А тута (на МКС) надобно трещину ликвидировать.
    И для предотвращения разрастания трещины есть только один самый простой (и потому единственно доступный на МКС, где подобных деяний никто заранее не планировал) способ – это сверление отверстий в точках роста трещины.
    И сколько бы и кто бы здесь не умничал, но другого варианта остановить рост щели (в реальных условиях МКС), попросту, НЕТ.

    1
    2
    1. Владимир Кудрин:

      Попрошу без оскорблений! Мы здесь не УМНИЧАЕМ! А общаемся и делимся своими точками зрения на происходящее в космической отрасли. А свои выражения типа ХОХЛЫ, НЕГРЫ, ЧЁРНЫЕ, ЧУРКИ итд оставьте при себе АРИЙ – ЖЕНЯ МЕРКУЛОВ!

  6. Владимир Кудрин:

    Не факт, что засверлив 2-ве распростроняющиеся точки роста не получим новую, в наиболее напряжённой точке ТРЕЩИНЫ!!!
    Что так и продолжим сверлить?

    1. Тем более, что многослойная оболочка (МКС) в космосе (400км), вакууме, в условиях слабой гравитации.
      Где силы межмолекулярного взаимодейстия недостаточно изучены.
      Где само сверление проблемно!
      Не говоря уже о временных последствиях для корпуса.
      Конструкция МКС сборно-разборная и расстыковать “Звезду” не проблема.

Добавить комментарий