Марсоход Curiosity. Sols 3047-3048: Пошаговый план

7:36 02/03/2021
Комментарии 3 👁 495

Этот план, состоящий из двух Солов, включает в себя контактные и дистанционные исследования, а также поездку. Чтобы продолжить изучение элементного состава и текстуры породы, прибор APXS займется объектом под названием “Daglan” до того, как MAHLI сделает 3 снимка (включая стерео с 5-сантиметрового расстояния).

Сегодня я сосредоточился на планировании для прибора ChemCam, который будет изучать два объекта коренных пород “Siorac en Perigord” и “Siorac de Riberac”, также запланирована работа для инструмента ChemCamRMI- дистанционное изучение сульфатного обнажения.

Прибор Mastcam выполнит многоспектральное наблюдение за целью “Cornille”, границей между двумя типами горных пород, стереомозаику аналогичных близлежащих переходов и обнажений на юге, которые мы планируем посетить в ближайшее время, чтобы обеспечить контекст для будущих наблюдений.

Правая камера Mastcam изучит объект “Ajat”, ближайший холм, который виднеется вдали, прежде чем Navcam начнет поиск пылевых дьяволов и облаков.

Затем марсоход поедет на юго-восток и сделает снимки своего нового местоположения, чтобы подготовиться к контактной науке в следующем плане. Наконец, MARDI сделает еще один снимок в сумерках, прежде чем марсоход остановится на ночь.

Ken Herkenhoff
Перевод: Ирина Дорошенко (Filipok)

 

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

3 Comments

  1. Какая необходимость попугайничать вслед американцами, придумавшим “Сол” для обозначения марсианских суток.
    Давайте называть вещи своими именами: марсианские сутки – это вам никакой не трансгено-толерантный “Сол”, а полноценный российский “Дён”!

    2
    3
    1. Семён Дакаров:

      Правильна, сагласен…галасую

      Несмотря на то, что первым в космасе был КАСМАНАВТ, они своих космолазов внаглую назвали АСТРАНАВТАМИ..

      ..отсюдова следуить, что мы имеем полнае маральнае право называть марсианские сутки ДЁНом, …сагласно трацициям Великаго общеславянскаго языка

      1
      1
  2. Filipok:

    Сол — это единица времени, равная одним солнечным суткам на Марсе, то есть среднему периоду между двумя верхними кульминациями дневного светила. Продолжительность сола составляет 24 часа 39 минут 35,244 секунд, что на 2,75% больше земных суток.

Добавить комментарий