Определен новый облик российской ракеты для полетов на Луну

5:14 02/03/2021
Комментарии 8 👁 963

Определен новый облик российской ракеты-носителя сверхтяжелого класса, которая может использоваться для полетов на Луну, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

“Ракету-носитель сверхтяжелого класса планируется создавать по пакетной схеме: шесть боковых блоков вокруг центрального – все с двигателем РД-182, и верхней ступенью на базе РД-0169”, – рассказал источник.

Ранее гендиректор НПО “Энергомаш” Игорь Арбузов презентовал разработку двигателя РД-182 для российской многоразовой ракеты “Амур-СПГ”. Видео презентации опубликовано на канале “Роскосмос ТВ” в YouTube.

Как пояснил РИА Новости источник, в ракете среднего класса “Амур-СПГ” планируется использовать многоразовый двигатель РД-0169 тягой 100 тонн, а в сверхтяжелой ракете более грузоподъемный многоразовый РД-182 тягой 250 тонн.

По его словам, инициатива перехода на метановое топливо с керосин-кислорода принадлежит лично главе “Роскосмоса” Дмитрию Рогозину.

В декабре 2020 года из публикации Рогозина в Facebook стало известно, что проект российской сверхтяжелой ракеты “Енисей” решено пересмотреть. Вместо нынешних технологий с применением кислородно-керосиновых двигателей в ней будут использованы новые технические решения, из-за чего в первых российские пилотируемые миссии на Луну до 2032 года задействуют ракеты семейства “Ангара”. Указ президента России Владимира Путина предусматривает, что первая сверхтяжелая ракета должна была быть запущена в 2028 году.

Также Рогозин сообщал, что новая сверхтяжелая ракета будет многоразовой – этот принцип заложен в проект ракеты “Амур-СПГ”.

В январе 2021 года совет Российской академии наук по космосу рекомендовал отложить создание сверхтяжелой ракеты, так как необходимо использовать прорывные, перспективные и экономически оправданные технологии.

В феврале генеральный директор Ракетно-космического центра “Прогресс” (предприятие “Роскосмоса”) Дмитрий Баранов заявил, что техническое проектирование ракеты “Енисей” приостановлено из-за того, что возможна коррекция ее облика, с которым определятся до середины года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

8 Comments

  1. “По его словам, инициатива перехода на метановое топливо с керосин-кислорода принадлежит лично главе “Роскосмоса” Дмитрию Рогозину.” – ну вот, а говорили “Рогозин не инженер” 🙂 🙂 🙂

  2. Алексей ХОХЛОВ:

    Опять Центр Макеева в пролёте…
    https://maxpark.com/community/8223/content/7329599

  3. В январе проект отложили, в феврале – реанимировали.
    Интересно, что предпримут в марте?
    Судя по всему, концепции ракетостроения в Роскосмосе меняются даже чаще чем в NASA. Там, по крайней мере, не каждый месяц, а только со сменой постояльца в Белом Доме.

  4. Херня какая то. Из ДОРа не только инженер, но и манагер отрасли как из свистка трамбон. Спрашивается, на куа тогда вообще нужна линейка РН “Союз-5” и интенсивные работы по ДУ РД 171МВ? Переход с нафтила на метан даст всего несколько %% роста УИ. Тупиковый путь. В сверхтяже с разумным массовым совершенством без водорода на 2-й ступени не обойтись. Напомню, что в РН “Энергия” боковые блоки изначально задумывались как спасаемые. Для этого боковые ускорители 1-й ступени уже тогда (в обоих пусках) содержали отсеки для парашютов. Этим объясняется их специфическая форма оголовья, примыкающая к блоку “Ц”.

    1. Семён Дакаров:

      Говорит он многа лишняго.
      Однако объективно падать носители при нём перестали (пока, во всяком случае), …не в пример Поповкину, Остапенко и Комарову…

    2. Не только говорит много, но еще и рожу свою везде сует.
      А ракеты стали в два раза реже падать оттого, что их стали в два раза реже запускать.
      Яркий тому пример, статистика за 2018 год: http://www.astrotime.ru/forum/viewtopic.php?t=2759&postdays=0&postorder=asc&start=15

      1. Семён Дакаров:

        Ну вот в этом году обещает 29 пусков, посмотрим на аварийность. И особенно меня интирисуеть Луна-25 и Наука

        Во всяком случае у него хотя б хватало решительности завернуть бракованные ракеты обратна на завод

  5. Для сверхтяжа в первую очередь нужна реанимация работ по восстановлению компетенции и технологий РД 0120. Все остальное от лукавого или обезьянничение текущих работ И. Маска. На которое ни боинг, ни рокетдайн не реагируют.

Добавить комментарий