Hanwha Aerospace объявила об инвестициях в космический бизнес

0:39 02/03/2021
Комментарии 0 👁 327

Южнокорейский производитель авиадвигателей объявил о том, что он заключил $96,8 млн сделку, которая позволит ему приобрести контрольный пакет акций отечественного производителя спутников Satrec Initiative (SI). В своем заявлении Hanwha отметила, что эти инвестиции нужны чтобы «обладать основными технологиями, связанными с индустрией космических спутников, которая, как ожидается, будет расти в эпоху нового космоса».

Также предполагается, что под руководством Hanwa космичская компания также будет заниматься вопросами, которые связаны с производством твердотопливных ракетных блоков. Последнее вновь стало актуально поскольку в июле Южная Корея получила разрешение от США на проведение исследований и разработку твердотопливных ракет. До этого, в соответствии с двусторонним соглашением, стране было запрещено разрабатывать ракеты-носители на твердом топливе.

Ранее Hanwha Systems приобрела британского разработчика спутниковых антенн Phasor Solutions и проинвестировала компанию Kymeta.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий