Источник рассказал, когда на МКС загерметизируют все трещины

19:47 03/03/2021
Комментарии 0 👁 359

Подтверждено наличие двух трещин в модуле “Звезда” Международной космической станции, они будут полностью загерметизированы к 12 марта, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической корпорации.

“Работы по исследованию промежуточной камеры модуля “Звезда” на наличие негерметичностей завершено, обнаружено два места течи. Принято решение по их герметизации. Первая течь будет заделана с 4 по 6 марта, вторая – до 12 марта, после дополнительного исследования”, – рассказал собеседник агентства.

К такому решению пришла комиссия специалистов “Роскосмоса”, Ракетно-космической корпорации “Энергия” (оператор российского сегмента МКС), головного научного института отрасли ЦНИИмаш и технологического института “Техномаш”, Космического центра им. Хруничева (производитель модуля).

Утечка на МКС была обнаружена еще в 2019 году. Первую трещину (длиной 4,5 сантиметра) в промежуточной камере модуля “Звезда” космонавты нашли в октябре 2020 года, она временно заклеена гибким диском из резины и алюминиевой фольги. В конце февраля район второй возможной трещины был также временно заклеен. Экипаж в ходе переговоров с Землей сообщал о возможности существования еще четырех микротрещин.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий