Китай разработает две сверхтяжелые ракеты для полетов на Луну

20:07 03/03/2021
Комментарии 2 👁 638

Китай будет работать над созданием двух типов сверхтяжелых ракет-носителей для будущих лунных проектов.

Китайская академия технологий ракет-носителей (CALT) объявила, что продолжит разработку ракеты-носителя для запуска пилотируемого корабля нового поколения в течение ближайших пяти лет.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали, что Китайское национальное космическое управление (CNSA) планирует создать сверхтяжелую ракету-носитель для осуществления пилотируемой миссии на Луну ориентировочно в 2030 году. 

По данным издания Global Times , грузоподъемность носителя, название которого не указывается, составит порядка 100 тонн – в четыре раза больше, чем у самой мощной китайской ракеты “Чанчжэн-5“. 

А сверхтяжелая РН Long March 9 будет высотой 93 метра (почти), диаметром основной ступени 10 метров, стартовая масса 4140 метрических тонн. Ракета будет способна выводить 140 тонн на НОО.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. Не забываем, что Китай поставил задачу к 30-му году стать мировым лидером в ІТ отрасли https://carnegieendowment.org/2020/07/07/ru-pub-82172
    Учитывая наявные успехи, цель достижима!

  2. Судя по всему, речь идет не о двух разных ракетах, а только о двух различных модификациях ракеты Long March 9.

    2
    1

Добавить комментарий