Компания Linkspace набирает сотрудников

16:18 03/03/2021
Комментарии 2 👁 390

Компания Linkspace возможно столкнулась с серьезными проблемами, иначе как объяснить некоторое затишье в последнее время. Новостей нет, но заявлено, что разрабатываются суборбитальные ракеты RLV-T6 и орбитальные ракеты NewLine-1. Кроме того, их поставщик двигателей Jiuzhou Yunjian (Цзючжоу Юньцзянь,JZYJ), работающих на топливной паре метан/кислород, недавно получил финансирование. 

Компания производит 10-и 70-тонные многоразовые двигатели, работающие на топливной паре метан/кислород.

Подробнее можно узнать здесь.

Что известно: Linkspace ищет новых сотрудников. Частная фирма начала свой путь (в 2014 году) в коммерческом космическом секторе Китая, пытаясь разработать небольшую орбитальную ракету VTVL (технологии вертикального взлета и вертикальной посадки, vertical takeoff and landing – VTVL), но замолчала после успешных прыжковых испытаний на высоту 300 м в 2019 году. Подробнее можно узнать здесь и здесь.

Компания Linkspace провела третий тестовый запуск демонстратора RLV-T5, достигнув ~ 300 метров за 50-секундный полет, после чего последовал успешный спуск и вертикальная посадка.

 

О компании: LinkSpace была основана в январе 2014 года. Это первая отечественная коммерческая аэрокосмическая компания, занимающаяся разработкой ракет-носителей. Она нацелена на быстрорастущий глобальный спрос на запуски малых спутников . 

LinkSpace провела более 300 огневых и летных испытаний.

Основные линейка, над которой работает компания, включает:
RLV-T6: для суборбитального запуска.

NewLine-1: орбитальный носитель.

Ранее в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали , что Linkspace планирует проверить следующую итерацию, суборбитальную RLV-T6.

Цель для Linkspace после RLV-T6 – дебютировать на орбитальной ракете NewLine-1 в 2020 году с многоразовой первой ступенью.

Двухступенчатая жидкостная ракета NewLine-1 будет способна выводить на солнечно-синхронную орбиту до 500 километров – 200 кг ПН. 

Читайте также:

Свободный подскок прототипа ракеты NewLine-1

Китайская компания LinkSpace показала анимацию полета ракеты New Line 1

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

2 Comments

  1. “Цель для Linkspace после RLV-T6 – дебютировать на орбитальной ракете NewLine-1 в 2020 году” – эта информация пятилетней свежести (тухлости), али как?

  2. Владимир Орис:

    Так часто бывает. Фирма делает что-то коммерчески интересное, но тут же затухает, потому что её специалистов растаскивают другие фирмы имеющие больше заказов, финансовых и материальных ресурсов.

Добавить комментарий