Первый отель на околоземной орбите может появиться к 2027 году

15:03 03/03/2021
Комментарии 6 👁 392

Специалисты начнут строительство первого отеля в космосе в 2025 году. Об этом говорится в публикации Daily Mail от 1 марта.

Уточняется, что отель будет рассчитан на 400 человек. Он получит название Voyager Station, его разработкой занималась компания Orbital Assembly Corporation. Завершение строительства ожидается уже в 2027 году.

Космическая станция будет выполнена в виде большого круга и будет вращаться, чтобы создать искусственную гравитацию. Отель будет напоминать своими особенностями круизный лайнер, посетителям будут доступны тематические рестораны, кинотеатр, спа-центр и другие удобства.

Также у отеля будет рад капсул, которые в перспективе могут быть проданы НАСА и ЕКА (Европейское космическое агентство) для космических исследований. Часть модулей передадут в ведение Gateway Foundation для таких целей, как размещение экипажа, предоставление воды, воздуха и электроэнергии. Остальные модули сдадут в аренду или продадут структурам мировых правительств или частным компаниям.

Стоимость возведения объекта или размещения в нем не сообщается.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

6 Comments

  1. Первый отель на околоземной орбите к 2027 году – очередной “мыльный пузырь” космического масштаба.

    1
    1
  2. Владимир Орис:

    Меня подобные проекты смущают тем, что ввиду их размеров, сколько в них ежегодно придётся латать дырок. Или сверлить? В общем неважно. Рогозинские бравые хлопцы без работы не останутся. Они по команде сверху, то есть снизу, с Земли, уже по пять раз каждую дырку переклеивали.

    1
    1
  3. Владимир Орис:

    А вообще то, по логике и по нормам изложенным в инструкциях котлонадзора пустотелые ёмкости после истечения срока эксплуатации должны проходить капремонт и испытания повышенным давлением. Разумеется с обеспечением всех норм безопасности, в смысле на удалении от персонала и других объектов. Аналогично производится и аварийный ремонт котлов.

    1
    1
  4. Владимир Орис:

    Только кто ж эти инструкции без приказа выполнять будет. Конформизм и шкурный интерес дороже нескольких трупов.

  5. Владимир Орис:

    Давно нужно налаживать организацию ремонтных, техобслуживания и заправочных работ в космосе. Я всё думаю, кому же из начальства придёт в голову начать заниматься ремонтом и строительством не только на Восточном, но и в космосе. Неужто опять ДОРу. Не может быть. Снова нашли крайнего.

  6. Владимир Орис:

    Эх Маска на вас нет. Уже бы давно разогнал треть АУПа, а остальных заставил работать как положено.

Добавить комментарий