Соловьев заявил, что работы по герметизации трещины в модуле МКС согласуются с NASA
14:05 03/03/2021
Все ремонтно-восстановительные работы в модуле “Звезда” Международной космической станции (МКС) проходят согласование с коллегами из НАСА. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель генконструктора Ракетно-космической корпорации “Энергия”, руководитель полета российского сегмента (РС) МКС Владимир Соловьев.
“Поскольку экипаж выполняет ряд особенно ответственных операций, предусмотренных в рамках этой работы, в том числе ответственных с точки зрения безопасности экипажа и борта, по поручению генерального директора госкорпорации “Роскосмос” Дмитрия Рогозина все действия экипажа и специалистов на Земле поэтапно согласуются с нашими коллегами из NASA”, – отметил Соловьев.
По словам руководителя полета РС МКС, по этой задаче специалисты РКК “Энергия” и NASA работают как слаженный коллектив. “Мы предполагаем, что на этой неделе экипаж завершит весь предусмотренный объем работ по ремонту первого обнаруженного места негерметичности”, – подчеркнул он.
Космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков на этой неделе проводят ремонтно-восстановительные работы на корпусе модуля “Звезда”, где ранее была обнаружена трещина и ряд возможных мест негерметичности. Все действия российские члены экипажа выполняют под руководством Главной оперативной группы управления РС МКС и привлеченных инженеров РКК “Энергия”.
На прошлой неделе в пресс-службе Роскосмоса сообщили ТАСС, что космонавты временно изолировали несколько возможных мест утечки воздуха. После этого российские члены экипажа открывали их, исследовали с помощью микроскопа и других приборов и вновь временно герметизировали.
В понедельник специалист Центра управления полетами (ЦУП) во время переговоров с космонавтами сообщил, что работы по герметизации трещины в промежуточной камере модуля “Звезда” займут пять дней. По краям трещины будут просверлены отверстия, чтобы избежать ее увеличения. Для герметизации будут использованы три слоя герметика.
Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤
Источник
5 Comments
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Да уж, людей из НАСА, у которых дважды два равно двадцати двум, придется долго убеждать в необходимости бороться с трещиной в корпусе станции единственно возможным способом. А именно, путем рассверливания точек роста этой злополучной трещины.
В стекле точку роста вы увидите по отражению света, а как вы увидите точку роста трещины в металле. Давайте. Напрягайте интеллект.
Или вспомните https://weldering.com/print/58
И помните, что разрывающее усилие там 4,25 тонны на каждый погонный сантиметр стенки модуля.
Сорри . Я ошибся на один ноль, но 0,425 тонны на погонный сантиметр – тоже не мало.