SpaceX заключила с ВВС США контракт на производство тепловых экранов гиперзвуковых ракет

0:49 03/03/2021
Комментарии 2 👁 546

Исследовательская лаборатория ВВС заключила со SpaceX на $8,5 млн контракт на исследование передовых материалов и технологий производства теплозащитных экранов для гиперзвуковых аппаратов. По поводу заключения контракта представитель лаборатории отметил, что контракт был заключен на конкурсной основе и его целью является не только обеспечение защиты ракет-носителей боезарядов, но и обеспечение создания крупносерийного производства систем тепловой защиты следующего поколения.

Теплозащита – критически важная технология для защиты гиперзвуковых ракет от сильной жары, возникающей при полете со скоростью более чем в пять раз превышающей скорость звука. Предполагается, что победа компании SpaceX во многом была обусловлена наличием кораблей семейства Dragon и работами по системе Starship.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Владимир Кудрин:

    Значит есть у Илона и значительные подвижки для тепловой защиты системы Starship, которые вписываются и в массовые характеристики ДАЖЕ для небольших летательных аппаратов! Скоро увидим их в деле. Значит и этап возвращения с орбиты не за горами!

    1. Первая ступень F9 стоит дорого!
      Если створки по $ 2M, то что говорить о первой ступени?
      Тем более, что плавучие платформы SpaceX планируется распределить по Земле.
      Какая разница, что на них сядет. Большая или меньшая?

Добавить комментарий