Индонезия полностью профинансировала проект создания широковещательного спутника SATRIA

22:39 04/03/2021
Комментарии 0 👁 408

Правительство Индонезии выделило средства на продолжение производства космического аппарата SATRIA, однако по прежнему не смогло решить вопросы связанные с геостационарным слотом для его размещения.

Производителем аппарата является европейская Thales Alenia Space, а общая стоимость проекта составляет $545 млн. (из них $431 млн получено в виде льготного кредитования от французских, южнокорейских и азиатских специализированных банковских структур). Относительно технической составляющей аппарата сообщается, что он будет обеспечивать пропускную способность более 150 гбит в секунду и позволит устранить цифровое неравенство для 90 тыс школ и 40 тыс больниц. Также через него будет обеспечиваться передача данных в интересах региональных правительственных структур.

Относительно проблем с орбитальным слотом можно отметить, что правительство страны подало соответствующую заявку, однако из-за COVID-19 ее рассмотрение несколько затянулось. В этой связи в стране рассматривают альтернативные возможности размещения этого космического аппарата.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий