Китайский аппарат “Тяньвэнь-1” прислал новые фото с орбиты Марса

14:01 04/03/2021
Комментарии 0 👁 435

Китайская автоматическая межпланетная станция “Тяньвэнь-1” прислала новые черно-белые и цветные снимки с орбиты Марса. Об этом в четверг сообщило Китайское национальное космическое агентство.

Черно-белые снимки были сделаны с высоты 330-350 км и разрешением 0,7 м. На них видны кратеры, горные хребты и дюны. Как отмечается в сообщении, диаметр самого большого из зафиксированных на изображении кратеров составляет около 620 м. На цветном изображении виден северный полярный круг планеты.

“Тяньвэнь-1” была запущена 23 июля 2020 года при помощи ракеты-носителя “Чанчжэн-5” с космодрома Вэньчан, расположенного в южнокитайской провинции Хайнань. 10 февраля станция достигла эллиптической орбиты, а 24 февраля вышла на опорную орбиту Марса.

Ожидается, что модуль с марсоходом на борту совершит мягкую посадку в южной части равнины Утопия. Предполагается, что в этой части планеты на поверхность могли выходить грунтовые воды. Марсоход займется исследованием грунта, ионосферы и климата.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий