На МКС оценили влияние трещин на продление работы станции

18:46 04/03/2021
Комментарии 2 👁 566

Устранение трещин в служебном модуле “Звезда” российского сегмента Международной космической станции не повлияет на возможность продления работы МКС до 2028 года, заявил заместитель руководителя полета российского сегмента станции Юрий Гидзенко.

“Решение об этом на верхних уровнях принято, чтобы станция до 2028 года летала. При этом, вот эти вот заделанные трещины, они никоим образом не повлияют на уменьшение вот этого срока работы станции до 2028 года”, – сказал Гидзенко в эфире телеканала “Россия 24”.

Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В октябре 2020 года экипаж обнаружил и временно заделал одну трещину в промежуточной камере модуля “Звезда”. Тогда в “Роскосмосе” сообщили РИА Новости, что трещина не угрожает станции и экипажу. Позже стало известно, что в промежуточной камере “Звезды” могут быть еще трещины.

Сейчас российские космонавты заняты устранением утечки.

Сейчас на МКС работают россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американцы Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Это наш Роскосмос решил продлить срок службы МКС после 2024 года? А NASA об этом не уведомили?
    Ранее, вроде бы, Россия собиралась после 2024 отсоединять свои блоки от МКС. Опять, что-ли, концепция в Роскосмосе поменялась?
    Статья ставит одни вопросы вместо того, чтобы давать на них ответы.

    1
    1
    1. NASA раньше уже приняло решение о переводе в частную эксплуатацию. Разрабатывается комерческой

Добавить комментарий