NASA финансирует проект по созданию на поверхности Луны распределенного радиотелескопа

22:18 04/03/2021
Комментарии 4 👁 446

Lunar Resources Inc. (Хьюстон, штат Техас) и Университет Колорадо (Боулдер) объявили о начале исследований, которые должны будут заложить основу для создания на поверхности Луны распределенной радио обсерватории. Финансирование выделено на грантовой основе по программе NASA Institute for Advanced Concepts (NIAC) и составляет $125 тыс. В сообщении университета также указано, что NAIC является высоко конкурентной программой по которой отбирается не более 5% от всех поданных предложений.

Относительно своего проекта обсерватории (получила наименование FarView) в Lunar Resources отметили, что она станет самой чувствительной астрономической обсерваторией в истории и будет исследовать период когда происходили процессы образования первых звезд.

«Обсерватория FarView позволит исследовать множество научных дисциплин с беспрецедентной детальностью», – сказал заслуженный вице-президент по академическим вопросам и исследованиям Бернс. «Мы не только сможем заниматься уникальной астрофизикой, но и сможем исследовать недра Луны, разрабатывать подробные прогнозы космической погоды, обнаруживать магнитные поля, связанные с потенциально обитаемыми планетами вокруг ближайших звезд, и даже обнаруживать молнии. штормы на Нептуне ».

Концепция обсерватории FarView состоит из построенной на обратной стороне Луны радио обсерватории размером 20 на 20 километров. Из-за огромных размеров FarView должна быть разработана для изготовления «на месте», то есть строительные материалы будут извлекаться с Луны, а затем при помощи роботов осуществляться их переработка и создание элементов конструкции.

«За счет использования ресурсов Луны мы смогли построить FarView примерно за 10% стоимости телескопа Джеймса Уэбба. … Это меняет правила игры.» – сказал технический директор Lunar Resources Алекс Игнатьев.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

4 Comments

  1. Основой обсерватории FarView будет получение и сохранение энергии.
    То направление, которое, безусловно заинтересует SpaceX!
    Ждем контрактов НАСА со SpaceX по солнечной энергетике в Солнечной системе. Аккумуляции и хранении!
    Маску концепцию вже надо начинать разрабатывать.

    1
    1
    1. Развитие инфраструктуры лунной поверхности (энергосистемы, системы хранения энергии, производственные объекты в космосе, объекты космической добычи) для обеспечения будущих научных и коммерческих миссий на поверхности Луны.
      Извлечение и очистка кислорода и металлов из процессов обработки реголита, которые будут использоваться для будущих лунных форпостов и других производств в космосе, а также для пилотируемых космических полетов на поверхности Луны и в космосе должны стать на повестке дня SpaceX.

      Не зря Китай длительное время в горьком одиночестве обследует обратную сторону Луны.
      Ждет, не дождется патрнеров по исследованиям!

    2. Китай никого не ждет.
      К нему страны третьего мира сами набиваются в младшие партнеры.

  2. Владимир Орис:

    Ещё одна попытка подтвердить идеи дяди Альберта которая из 10% может превратиться в 10 000%. Единственное что утешает, возможность использовать очередной продукт гигантомании для дальней космической связи.

Добавить комментарий