Французская деревня против Starlink

19:44 07/03/2021
Комментарии 0 👁 474

Миллионы людей по всему земному шару по-прежнему не имеют доступа к быстрому и надёжному Интернету. В попытке устранить данную проблему, SpaceX активно запускает спутники Starlink для подключения пользователей по всему миру, продаёт комплекты терминалов и создаёт базовые станции.

Компании необходимо построить большое количество наземных станций, и одно из таких мест – французская деревня Сен-Сенье-де-Беврон. Большинство французов с энтузиазмом встретили предложение стать пользователями Starlink, но только не жители этой деревушки

Фермер и член “зелёных” Франсуа Дюфур (Francois Dufour) утверждает, что “станции Starlink” якобы могут представлять серьёзную опасность для местных жителей. Он считает, что электромагнитное излучение, которое будет исходить от станции, негативно скажется на здоровье и качестве жизни сельчан.

“Угроза электромагнитных волн — вот, что мы видим за всеми этими высоковольтными линиями электропередач, которые меня и многих других фермеров сильно беспокоят. Интернет – он уже давно существует. Зачем он нужен по всей нашей планете?» – сказал Дюфур.

Естественно не все жители деревни воспринимают Starlink в штыки. Некоторые менее агрессивно настроены на создание станций Starlink. Но тем не менее, эти люди не менее озабочены “вредом” станций от Илона Маска.

Анна-Мария Фальгерес (Anne-Marie Falguieres), которая живёт всего в 60 м от предлагаемой станции Starlink, отметила, что жители деревни просто хотят знать об опасностях, которые вышки могут предоставлять. “Мы не нападаем на Илона Маска. Мы не технофобы. Я гид по заливу Мон-Сен-Мишель, у меня есть собственный интернет-сайт, а мой муж фрилансер и работает из дома. Но эти антенны для нас совершенно новые и такого мы ни разу не видели, по крайней мере во Франции, и мы хотим знать, могут ли они представлять какие-либо угрозы для нас, и если да, то какие», – сказала она.

Жители Сен-Сенье-де-Беврон в декабре прошлого года потребовали от властей остановить строительства наземного объекта Starlink, несмотря на то, что станция уже получила одобрение регулирующих органов.

Заместитель мэра деревни Ноэми Браулт (Noemie Brault) поделилась некоторыми идеями о противостоянии Сен-Сенье-де-Бёврона и Starlink:

«Этот проект совершенно новый. Мы не имеем ни малейшего представления о воздействии на нас этих станций. В качестве меры предосторожности муниципальный совет сказал – нет. Это беспокоит нас, потому что у нас нет данных о влиянии станций на здоровье животных и самое главное – людей в долгосрочной перспективе. А ещё, когда мы слышим, что Маск хочет имплантировать чипы в мозг людей, нам становится страшно” – сказала она.

Илон Маск, в свою очередь, отметил, что бета-версия Starlink в настоящее время уже имеет более 10 000 пользователей, как в США, так и в мире. Поэтому остаётся только подождать, когда в эту французскую деревушку придёт нормальный интернет, и они узнают про “чипизацию от Илона Маска” правду.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий