Саманта Кристофоретти должна будет полететь в 2022 году на МКС

3:32 08/03/2021
Комментарии 0 👁 417

Руководитель ЕКА Йозеф Ашбахер объявил о том, что Саманта должна будет полететь на станцию весной 2022 года.

“Мне доставляет огромное удовольствие объявить сегодня о втором космическом полете Саманты”, – отметили генеральный директор ЕКА Йозеф Ашбахер. “Саманта-отличный образец для подражания для всех, кто претендует на недавно объявленный ЕКА отбор астронавтов 2021/22. Я с нетерпением жду, что она продолжит важную работу европейских ученых на орбите, поскольку это вдохновит всех европейцев исследовать дальше и достигать большего на благо Земли.”,- добавил он.

Подготовка ко второй миссии Саманты уже идет полным ходом и включает в себя курсы повышения квалификации в кельнском Европейском центре астронавтов ЕКА и хьюстонском Космическом центре НАСА имени Джонсона.

В ближайшие месяцы номенклатура ее тренировок будет расширяться из-за необходимости подготовки к конкретным экспериментам и задачам, которые она будет выполнять в космосе.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий