NASA ищет новые идеи

21:25 08/03/2021
Комментарии 1 👁 618

Космическое ведомство США в сотрудничестве с Национальным фондом космических грантов объявило о поиске команд, которые займутся разработкой инновационных дизайнерских идей, которые могут помочь в достижении целей агентства по исследованию Луны и Марса. Идеи ищутся в следующих областях:

1. Системы мобильности экипажа: системы, позволяющие экипажу проводить «практические» исследования поверхности и операции в космосе, включая портативные системы жизнеобеспечения и инструменты для работы в открытом космосе.
2. Жилые системы: системы предоставляющие космонавтам безопасное место для жизни и работы в космосе и на планетных поверхностях.
3. Транспортные системы: системы включающие пилотируемые и роботизированные исследовательские машины, в том числе передовые космические двигательные установки, технологии расширяемых посадочных модулей, модульные системы питания и системы автоматизированной загрузку топлива на земле и на планетных поверхностях.
4. Базовые системы: системы обеспечивающие реализацию более эффективных миссий и наземных операций, а также те, которые обеспечивают большую независимость от Земли.
5. Действия роботов-предшественников: роботизированные миссии, которые целесообразно провести перед пилотируемыми полетами.
6. Архитектура пилотируемых космических полетов (ориентированы на окололунную станцию): проекты связанные с практическим использованием окололунной станции.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. Интересно, и почему это здесь молчат тутошные любители поучать Маска?!
    Их идеями-фикс уже самоё NASA заинтересовалось.

Добавить комментарий