Starship SN10. Маска сотни раз предупреждали инженеры НАСА….ещё одно мнение

16:07 08/03/2021
Комментарии 12 👁 1 383

Новости с Бока-Чика: Starship SN11 готовится к запуску, продолжается строительство первого прототипа Super Heavy, а на площадке замечены детали для Starship SN20.

Starship SN11 выкатили из ангара.

Несмотря на взрыв Starship SN10, который произошел через несколько минут после приземления, прототип SN10 достиг большего успеха, чем его предшественники -SN8 и SN9.

Отчасти это произошло благодаря усовершенствованному процессу повторного включения двигателей  Raptor, когда три двигателя включились перед маневром переворота, чтобы смягчить проблему, с которой столкнулся SN9, когда повторно были включены только два двигателя, тогда Starship не смог завершить переход в вертикальное положение.

Что же касается тестового полета Starship SN10, когда все три Raptor включились во время переворота, маневр был завершен.

Недостатки:

-две опорные ноги не зафиксировались. 

низкая тяга

несколько жесткое приземление

 

Что дальше: строительство дополнительной посадочной площадки, модернизации посадочных опор Starship.

Компания продолжит работать над самим маневром, по мне так не хватило времени на маневр, ну да я не специалист. 

По поводу специалистов:

Существует и такое мнение: здесь

Анатолий Павлов

Последний раз произошел классический гидроудар, во время переворота с перекрытием клапана подачи топлива. Соответственно, пипелац потерял центр тяжести и грохнулся набок, от чего сломались стойки. Далее, после гидроудара потекли трубопроводы произошло возгорание и последующий взрыв. Вот что происходит каждый раз со Starship. Классический случай и сотни раз пройденный. Да пусть эксперементирует, мне тоже не жалко. Хоть тысячу раз, только вой пусть не поднимает на весь мир, что всех победил. А то после каждой победы – сплошные провалы. А стойки не повреждены, они еще попросту не раскрылись. Кстати, раскрывает тоже гидравлика, она тоже могла быть повреждена после гидроудара. В целом, система неработающая и гидроудара во время переворота с перекрытием клапана с полными баками избежать невозможно.

О том что будет гидроудар во время кульбита, его сотни раз предупреждали инженеры НАСА и я тоже…(от журнала “Всё о Космосе”– а вот с этого места особенно интересно)

 

Вот такое мнение от пользователя соцсети Анатолия Павлова, кажется его деятельность связана с ремонтом теплотрасс, а может я ошибаюсь.

В любом случае приятно видеть, что человек интересуется, думает, рассуждает….и проецирует свои знания типа “прорыв теплотрассы”  на ракетную технику, дает советы инженерам-ракетчикам, лично предупреждает.

А что думают читатели нашего журнала “Всё о Космосе”? 

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

12 Comments

  1. Поздравляю, Ирина (Filipok), с праздником!
    Желаю большой, крепкой любви, не терять журналистскую стойкость, понимания близких и естественно, здоровья все происходящее переносить.
    С удовольствием читаю Ваши сообщения, что и другим желаю!

    Ну о чем можна еще думать после извергающегося с уст А. Павлова шедевра:
    “пипелац потерял центр тяжести”?
    Конечно, о женщинах! Чтобы и себе не потерять “центр тяжести”.
    Стыдно потом будет после такого “извержения”!

    1. Дабы в сегодняшний праздничный день дать стимул для размышления любителям космонавтики, приведу интересную публикацию, интервью со знаменитым инженером, специалистом по космонавтике, ставшим популярным методистом бизнеса Озан Варолой:
      https://pro.rbc.ru/news/603b664f9a794706a87826ff?utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=inarticle_desktop_article_body&utm_content=603b664f9a794706a87826ff.

    2. “о чем можна еще думать после извергающегося с уст А. Павлова шедевра:
      “пипелац потерял центр тяжести”?” – согласен, полный беспредел.
      Это же как так “можна” обозвать Starship SN10…
      Это никакой вам не “пипелац” – это самый, что ни наесть Пепелац.

      1
      1
  2. Владимир Кудрин:

    Отработают нормальную работу двигателей и синхронность их работы во время посадки смогут и сажать с успехом. Правда стойки на самом деле не внушают доверие. Другое дело у Фалкон 9!

    2
    1
    1. Со стойками будут сложности при сверхзвуке, с их охлаждением, теплоизоляцией жаропрочными плитками.
      Посмотрим, как разработчики, конструктора справятся с задачей.
      Пока скоростью посадки нужно управлять.
      Два работающих движка?

      1
      2
  3. Андрей Крутой Андрей:

    Одним словом ГОВНОНОЖКИ

    3
    3
  4. Валерий Жилинский:

    Ирина, с праздником вас!

    А по поводу мнения этого “специалиста” я лучше, в честь праздника, промолчу. После его утверждения, что опоры Старшипа выдвигаются гидравликой дольшего он не достоин.

  5. Сергей Бухалобоярки:

    Орёл с нами , Роскосмос Величайший институт в галактике , Рогозин просто ангел !!! Наш Величайший Святай Император Галактики Путин есть Спаситель России , и Бог в одном Святом Лице … Он Великозачатый Лидер Планеты Земля – так как зачатие Нашего любимого Человека Володимира произошло от последних Атлантов на земле что потом улетели на Альфу Эридану !!! Путин последний Человек и Единственный кто знает Знания Богов Ушедших !!! Путин Велик !!! Путин Святой Прорицатель Будущего !!! Ура товарищи !!! Путин Единственный кто откроет нам Дорогу в Рай Сладости Атлантов !!! Ура товарищи !!! Возлюбим братья и сестры нашего Всенародно Любимого ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПУТИНА яко самого себя товарищи !!!

  6. Сергей Бухалобоярки:

    а ваш маск – прохожимец

  7. Опосля всего сказанного стало ясно одно: праздник кончился.

Добавить комментарий