Общественность Новой Зеландии против запуска спутников военного назначения. Как это скажется на компании RocketLab?

7:45 09/03/2021
Комментарии 0 👁 638

Интересный взгляд на законность запуска компанией Rocket Lab определенных нагрузок США из Новой Зеландии. Должно ли правительство Новой Зеландии просто доверять заверениям Министерства обороны США ?

Запуск спутников Rocket Lab, оттачивающих возможности США по “наведению на цель”, подвергся критике со стороны Фонда мира, который призывает премьер-министра вмешаться.

Группы сторонников мира призывают остановить запуск вызывающего споры американского военного спутника, запуск которого запланирован на этот месяц с острова Махия.

Безъядерная зона — зона, регион (район), на территории которого в договорном порядке запрещено размещение ядерного оружия, средств его доставки к целям, проведение испытаний и производства ядерных боеприпасов. При этом ядерные государства принимают на себя определённые международно-правовые гарантии как в отношении других государств, так и собственных территорий, входящих в безъядерные зоны. С 1984 года Новая Зеландия провозгласила себя безъядерным государством.

Следующая миссия Rocket Lab связана с выведением на орбиту спутника под названием Gunsmoke-J. Спутник разработан для улучшения возможностей военных США за счет того, как данные передаются “военным истребителям”.

Некоммерческая организация The Peace Foundation считает, что запуск может нарушить законы Новой Зеландии.

Письмо одобрили 17 гражданских, мирных и религиозных групп, а также представители общественности.

Ирина Дорошенко (Filipok)

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Добавить комментарий