Россия и Китай подписали меморандум о совместной научной лунной станции

19:16 09/03/2021
Комментарии 2 👁 519

Гендиректор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин и руководитель Китайской национальной космической администрации (КНКА) Чжан Кэцзянь подписали от имени правительств России и Китая меморандум о сотрудничестве в создании Международной научной лунной станции.

В пресс-релизе российской госкорпорации говорится, что станция будет открыта для всех заинтересованных стран и международных партнеров. “Роскосмос” подчеркнул, что все исследования касаются использования космоса в мирных целях.

Рогозин также пригласил коллегу посетить запуск миссии “Луна-25” с космодрома Восточный. Она должна стать первой в истории современной России станцией, направленной к спутнику. Предыдущий аппарат СССР запускал в 1976 году. Старт “Луны-25” запланирован на 1 октября этого года. Международная научная лунная станция — комплекс экспериментально-исследовательских средств, создаваемый на поверхности и на орбите Луны. Он предназначен для наблюдений, экспериментов и проверки технологий с возможностью длительной беспилотной эксплуатации с перспективой присутствия человека на Луне.

Россия и Китай совместно разработают план создания лунной станции, а также будут тесно взаимодействовать на всех стадиях развития проекта.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

2 Comments

  1. Наконец-то, и от Рогозина хоть какая-никакая польза, окромя вреда.

    1
    1
  2. “Россия и Китай совместно разработают план создания лунной станции”, и к этому замечательному, во всех отношениях, плану срочно следует подключать (в рамках БРИКС) Индию с Бразилией.

Добавить комментарий