Blue Origin будет продавать NASA лунную гравитацию в пассажирской капсуле суборбитальной ракеты

6:06 11/03/2021
Комментарии 0 👁 643

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASAсообщило, что оно планирует покупать у компании Джефа Безоса места в суборбитальных капсулах для тестирования оборудования для лунных миссий. Кроме дохода от суборбитального «космического» туризма компания Безоса Blue Origin сможет получать выручку от программ NASA и других заинтересованных организаций и компаний.

Напомним, компания Blue Origin готовится к регулярным запускам возвращаемой ракеты New Shepard с пассажирской капсулой на шесть посадочных мест. В январе состоялся успешный 14-й тестовый запуск ракеты и капсулы на суборбитальную высоту. Первые туристы смогут отправиться в полёт уже в апреле этого года. Там они пару минут смогут побыть в невесомости и лично убедиться, что Земля не плоская, как некоторые себе ещё это представляют.

Гравитация на Луне в шесть раз слабее, чем на Земле. Повторить такие условия на Земле представляется очень сложным в обычных условиях, но в случае суборбитального полёта это можно обеспечить в течение той же пары минут. Для этого необходимо запустить вращение капсулы с заданной скоростью в процессе суборбитального полёта. Например, Blue Origin рассчитывает, что для имитации лунного тяготения капсулу в полёте необходимо раскрутить до скорости 11 об./мин.

Возможность испытать приборы и научное оборудование в условиях лунной гравитации практически в земных условиях позволит NASA и другим лучше подготовиться к лунным миссиям, а Blue Origin сможет использовать дополнительные средства для развития бизнеса. Добавим, начало предоставления этих услуг планируется на конец 2022 года.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

Добавить комментарий