Новый корабль для спасения створок обтекателя и робот для третьей плавучей платформы SpaceX

17:56 19/03/2021
Комментарии 1 👁 1 298

Встречаем новый корабль для спасения створок обтекателя из воды – Shelia Bordelon.

Длина корабля 77 метров, ширина 15 метров. Максимальная скорость 15 узлов. Технически, Shelia Bordelon – это специализированный корабль снабжения морских платформ, он может также выполнять спасательные работы. Имеет на борту большой кран грузоподъёмностью до 50-тонн с системой активной компенсации вертикальной качки.

Тренировки в порту Канаверал со створкой обтекателя уже проводятся. Ожидается, что этот корабль сможет принять на борт сразу 2 створки обтекателя после их посадки на воду.

Shelia Bordelon построена в 2014 году, имеет необычный окрас корпуса с розовой полосой на борту в поддержку женщин в их борьбе с раком груди. Корабль назван в честь Шелии Харасимович (Shelia Harasimowicz), тещи главы компании оператора, дважды пережившей рак груди. Bordelon Marine проводит годичную кампанию и пожертвует часть прибыли от работ выполненных Shelia Bordelon новоорлеанскому филиалу фонда Susan G. Komen.

3-я плавучая платформа для посадки ускорителей Falcon 9 уже на подходе!

В ангаре площадки в Cocoa замечены работы над новым роботом Octagrabber для удержания ступени. Напомним, что новая платформа A “Shortfall Of Gravitas” была анонсирована уже несколько лет назад, но её появление каждый раз откладывалось. Похоже, скоро мы всё-таки увидим её.

Дорогие друзья! Желаете всегда быть в курсе последних событий во Вселенной? Подпишитесь на рассылку оповещений о новых статьях, нажав на кнопку с колокольчиком в правом нижнем углу экрана ➤ ➤ ➤

Источник

One Comment

  1. SpaceX готовится к активному использованию Falcon Heavy с посадками возвращаемых частей в море?
    Три первых ступени, две створки чем-то надо вылавливать!
    Да и два Falcon 9 одновременно планировали запускать.
    Так что флот у SpaceX будет активно расти!

Добавить комментарий